富山旅行記「カウンターで食す」編 | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪

手紙Gmailをご利用の受講生や1dayレッスン参加の皆さまへ。


昨日、12/26にocnへ問合わせをしました。

その回答を含め以下の通りです。

ご一読いただけましたら幸いです。


Gmailご利用の方への送受信が出来ない状態が続いております。


原因は、サーバー間の問題でした。

私どもに限らずocn全てをGmailが受信しないという状態です。


10日くらい前からこのような状態になり、一時、回復したそうですが、

3日ほど前から再びGmailが拒否している。

一時的なことかと思うのでしばらく様子をみてくださいとの回答でした。

 

お手数ですが、Gmail以外のアドレスを教えてください。

また、hotmailは以前から不具合が多いのでこちらも少し不安です。



wayoriでは必ず返信をしていますので、メールを送信したのに返事がない、

無視された・・・と思われませんようにお願いします。


また、レッスン開催日が近くなりましたら、リマインダーをお送りしております。


着付のクラスでは毎月、持ち物等の案内をお送りしております。

1月の和順だよりは、既(12/23)に送信済みです。


未着の方はご連絡ください。お願い

連絡先は、携帯アドレスでもメンセンジャーでもLINEでも結構です。


引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。


********************************************** 

きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。


富山旅行記(備忘録)はまだ続きます。


2日目は、高速バスで氷見漁港外市場のひみ番屋街へ。


誰かが試食して、美味しい恋の矢というとみんなでパクパク。

あっという間に商品が棚から私のたちの手元ににひひ


棚はその列だけ空っぽ叫び


ひみ番屋街では、主に乾物を買いました。
それと、主人の夕食に鱒ずしと白海老の天ぷらも。
持参したエコバッグがパンパンになりました。

タクシーを呼んだら、何とハットリくんクラッカー
これだけでキャーキャー喜ぶニコニコ

富山湾越しの立山連峰。神々しいキラキラ
この景色が見たくてこの日はコンタクトレンズをしました目

いよいよ、この日のメインイベントクラッカー

ランチはお寿司さんのカウンターへズラッと。
私たちの圧に大将、真っ向勝負!!よろしくねラブラブ

とりあえず、真鱈白子酢と氷見産小豆貝煮物。

いよいよ始まりますアップ
説明、必要ですかはてなマーク見ての通りなので不要でしょ!?と思いますが、
備忘録なので自分のためにネタだけ記しておこう音譜


白えび     バイ貝    中西貝  
ヤリイカ  アカイカ    氷見産ヒラメ   
ヒラメの昆布締め    氷見産イシダイ   ソーダガツオ
 


アジ(血抜きして3日目)   朝締めのしめ鯖   4日前の締めたしめ鯖

肝のせカワハギ     寒ブリ 背の三角身(ぶりしゃぶにする時)  
ぶりトロ   (1匹から20巻しか取れない)  

能登の黄金ガニの脚 能登の黄金ガニの身と味噌の一口おにぎり
銀シャケの生いくら小丼


氷見産カワハギのお味噌汁もいただきました。


1貫1貫、丁寧にご説明くださる大将。
それらをきちんとメモしてくださっていたHさん照れ

写真は一人分ですよ。
全員がペロリ爆笑

さぁ、この旅のトリはフレッシュ佐武ですアップ
ここでも盛り上がる〜アップアップ

次回は「フレッシュ佐武」編 最終回です。

**********************************************

1dayレッスンのご案内

白菜白菜キムチ作りの詳細
https://ameblo.jp/wayori/entry-12416370981.html

味噌汁お味噌の仕込み(各種)

 なす秘伝の糠床作り
**********************************************
最後までブログを読んでいただき、ありがとうございます。

ブログ村に参加しています。

ポチっとしていただけると励みになります。

どうぞよろしくお願いいたします。