昔、幼いころに教え、しつけられた、食事を作る事。
食育
食育
誰かに、喜んでもらう。美味しいって、笑う笑顔が見たいそんなことで覚えたレシピです。
当たり前に、作ること。毎日当たり前に台所に立つこと。食べることは生きる事
誰かのためになら、みんな力が出るんだよ
命を大切に、ありがたく、うれしく食べること。
天の恵みに感謝しながら、美味しいものを大切に食べること。腹八分だよ
明日のことはわからないんです。いつ命が終わるか、、、
。美味しいものに未練が
縁起でもないキャンセル
嫌でもこの年になれば、脳裏をよぎるとか、、、
だんだん、精進も進みたくさんの贅沢はいらなくなったものの
。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+
美味しいものは絶対たべたいよねそして簡単に作りたい。
食べさせたい。
うんじゅうねん温めていた、観玉のレシピと、秘伝読んでください。
みんな知ってるかもしれないけど
(*^o^*)
秋の味覚
さんまの塩焼き
簡単
簡単
意外と簡単
だって焼くだけ
選ぶ時の秘伝 ふとったさんまを選ぶこと
口を閉じているさんまであること。
段取り八部秘伝 塩をさんまに振る前に水気をふき取り、頭から、
焼くときの秘伝 グリルイン
強火
焦げ目がついたら
裏返して強火で一気に焼く
できあがりー
さかなの頭
左にして盛り付ける
忘れるべからず