3人娘?BOSSと七海がパリの薔薇色の生活をご紹介ブログ! -59ページ目

今日は色々GW前の即日発送可!一魂!一滴!時間をかけ絞り出すピーナッツオイルは三ツ星御用達

2025年4月21日(月)

 


 

 

 

★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介! ★

 
 


皆さん、こんにちは!



BOSSです、七海です。

 


パリに住み始めて今日で15年目に突入~♪

 


 

 

そして
 
新人のちやこ!ついに1年目(笑)
 
★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。


 
って事でパー
 


 

パリの事は

 

現地に住んでる

 

ファッションLOVEでグルメな

 

ワタシと七海&ちやこ

 

に聞きなさいーーー!!チューチョキ


 




★再入荷!4月21日 月曜日 更新! 

★早いモン勝ちねー!




 

■4月の季節限定企画

 
 
 

 
■ 料理にフランスの さ・し・す・せ・そ
 
 
 
 
さてパー
 
今日は
 


すでにJulietta日本に在庫確保済み商品なので

ポチしてくれれば

 

2~3日でニッポンの皆様のお手元に

 

GW前にお届けできます。



って商品の紹介デス。
 
 
 



 

あっ!あせるあせる

 

という間に4月も21日!

 


 

早いわよね~あせるあせる

 




 

もうGWが目の前…ポーン汗

 

 

GWはどこ行くの~?

 

準備は終わった?


って事で

 

 

 

パリ 日中は気温が上がり半そで姿の人も
でも朝晩はダウンが必要なぐらい冷え込みます Photo by ちやこ



 

 

今日は

 


すでにJulietta日本に在庫確保済み商品なので

ポチしてくれれば

 

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って商品の紹介デス。








とその前に!
 

Julietta恒例のGW企画やるわよー



 

この企画の為に

 

どんだけ~!

 

美味しいフランス物産を集めた事か!(笑)

 

 

大集結よーー!

 



 

 

ポチ忘れしないようにねー!

 

Julietta恒例2025GW企画は

 

4月26日 土 ~ 5月6日 火まで

 

11連日!!開催 フランス

 

 

 

な…ながいわねーー(爆)

 


 

 

 

 

 

さてパー

今日は

 

GWの即日発送可能!

商品の数々をご紹介!チョキ

 

 

 

 

 

あーー!

 

買い忘れてたー!!

 

 

 

 

 

あーー!

 

欲しかったやつ!!

 

 

ってヤツを紹介します。



すでにJulietta日本に在庫確保済み商品なので

ポチしてくれれば

 

2~3日でニッポンの皆様のお手元に

 

GW前にお届けできます。

 

 

 

 

 

 
 
さてパー
 
フランスの老舗オイル屋さんが作る
 
ピーナッツオイル!
 
 

 
 
しかも
 
フランス フランス産のピーナッツを
 
丁寧にロースト ドキドキ
 

 
 
焦がしたピーナツの香りは
 
もう最高!!ドキドキドキドキ
 







 
 
その焦がし・ロースト・ピーナッツを
 
丁寧に粉砕しペースト状にしてから
 
機械で絞っていきますが
 
一滴!一滴と絞る技術!
 


 
 
職人技が必要な作業で
 
ローストから粉砕、絞りに至るまで
 
すべて手作業で行われます。
 
 
 
その技術とこだわり
 
そして味に驚き!あせるあせる
 





 
フランスの三ツ星レストランの
 
シェフ達が惚れ込むほどの味。
 
 
 
その手作業のオイルを作っているメゾンが
 

Huilerie Beaujolaise ユイルリー・ボジョレーズ



 
 
 
そんなブランド知らないよー
 
 
って言ってんのは
 
 
ワンコインママだけー





 
 
おフランスじゃ
 
グルメ家の間では
 
常識中の常識!チョキ
 




 

Huilerie Beaujolaise ユイルリー・ボジョレーズ


社名にHuilerie オイル

って入ってるわけは

この会社はオイルを絞る会社。
 




創業1981年の

Huilerie Beaujolaise ユイルリー・ボジョレーズ



この会社のオイルを絞る技術はさすが!
 
 
 


にゃんとっ!!

今でも

ぜーーーんぶ熟練職人による手作業で絞られます。

 
 
 

しかも

創業当時のままの伝統手法。

絞る機械類も当時のまま。
 
 





創業以来

手作業でオイルを絞り出すことを

貫き通している会社なのよ。




美味しいモノは食の安全があってこそ!

 
 
 

この技術が買われ

Huilerie Beaujolaise ユイルリー・ボジョレーズのオイルは
 
マジにうまい!

となり

三ツ星のスターシェフ達がこぞって愛用
 




メゾン・トロワグロ
 
ジャック・ラムロワーズ

フレディ・ジラルネ
 
フィリップ・ロシャ

プルセル双子
 
メゾン・マルコンなどの


他にもうわさを聞きつけて

数多くのスターシェフたちが自分達の料理に

このHuilerie Beaujolaise ユイルリー・ボジョレーズの
 
オイルを採用。
 

 
 


この瓶ごと使ってるよ。

だって最高の素材を組み合わせてくれてんだから!

俺らが厨房で一から合わせて作るよりも

美味しいんだから!!
爆  笑ドキドキ ミッシェル・トロワグロ





さらに

七海大好き!

オシャレヘルシー料理を提供する

レストラン ”Pouliche Paris”プーリッシュ・パリ




このプーリッシュのオーナーシェフは

パリの食の世界を牽引する女性シェフとして超注目されている

Amandine Chaignot アマンディーヌ・シェニョ


 


 



実はアマンディーヌも

このオイル類を料理に採用。



Huilerie Beaujolaise ユイルリー・ボジョレーズの

オイルと使うと香りもコクも全然違うのよ!

他のブランドのオイルはもう使えないわね チュー アマンディーヌ・シェニョ





スターシェフ達が言う通り

Huilerie Beaujolaise ユイルリー・ボジョレーズの

絞る技術は
 
ほかのメゾンではまずできないわけ。






他のメゾンと何が違うって

そのナッツ類の取り扱い方。
 



 
 
ピーナッツオイル用のピーナッツは
 
もちろんフランス産。
 
 
 

自分たちが納得した品質の畑と直接契約。
 
さらに収穫後すぐ
 
ユイルリー・ボジョレーズのピーナッツ専用のラボに運ばれます。
 
 
 
そう!
 
ピーナッツのオイルは
 
ピーナッツ専用の機械でのみ絞られます。
 
 
 
 


収穫されたピーナッツがラボに運び込まれると

担当する職人が丁寧にピーナッツを手作業で選定。
 
 
 
 
 
そして殻を剥きピーナッツを取り出すと
 
創業以来使われている鉄なべで
 
じっくり時間をかけ焦がさないように
 
丁寧にローストされていきます。
 
 
 
機械なんかでローストしません。






採れた時期や日によって
 
湿度も気温も違うんだ。
 
その日の出来を判断して
 
丁寧にローストしていくんだよ。
 
 

熟練職人がじーっと見守りながら
 
最高の焦がしピーナッツを作ります。
 
 
 
そして
 
ローストされた最高の香りのピーナッツを
 
職人がプレスしていきます。
 
 
 
ここが

Huilerie Beaujolaise ユイルリー・ボジョレーズのすごさ。



 
 
創業以来使われている
 
手動式のプレス機を
 
職人が調整すると
 
一滴…一滴…と絞られたオイルが落ちていきます。
 
 
 
 
一滴!一献!
 
 
 




他の会社はみな機械で作ってるやろ?




機械で作ってたら

ピーナッツの実が傷んでるとか未熟とか

わからんのや。



と話すのは

創設者のジャン・マルク・モンテゴッテロ氏




手で作業するからピーナッツの見分けが出来る。








やっぱ本当のオイシイは

ピーナッツの選定を手と目で行うことから。




そしてピーナッツの殻を手作業で剥き

石臼または機械式粉砕機で粉砕されます。

機械とは言っても手で動かす機会なわけ。




その後

創業以来使われている

鉄鍋で伝統技術でローストすることで

厳選されたピーナッツの香ばしい香りが

さらに高まんねん
ジャン・マルク・モンテゴッテロ氏






ローストされたピーナッツは

専用の油圧プロセスで

ゆっくり、ゆっくりと圧搾していくねんけど

この圧縮の圧力と速度はそれぞれのナッツ類で違うねんで!


これは長年の経験と勘が頼りなんや。



機械ではこうはイカへんで!
ジャン・マルク・モンテゴッテロ氏





少しでも絞る速度が速いと

ローストしたピーナッツの香りが
 
台無しになってまうんや。
 
 
 
 
 
個々のナッツ類も
 
すべて自然で栽培されたモノなんや。



採れたてのナッツを使うから

同じナッツでもその時の年の気温や湿度で

搾る速度を変えんとアカンねん
ジャン・マルク・モンテゴッテロ氏



せやから機械まかせでは無理なんや!





しかも

絞ってすぐ充填すると思っちゃうでしょ?
 
 


え?オイルって
 
フレッシュなうちにビンに充填しないと

ダメなんじゃないんですか?

って?
 
 
サーモンのマリネの野菜の仕上げにピーナッツオイル
 




ちっちっちっニヤリチョキ


それはしろーとの考え方。




にゃんとっ!

圧搾したオイルは

さらに
 
吸い取り紙上で自然濾過を行います。




そう!紙を使って濾過します。



ポタッ。。。ポタッと落ちて行くオイルの雫を集めます。
 
 
 
レストラン業過の方が試飲してびっくり!
なんなの!この香りと味は!びっくりドキドキドキドキ
 
 
 
 


Un fruit, une huile 果実1滴、オイル1滴

うちの会社の標語や!
 創設者のジャン・マルク・モンテゴッテロ氏





果実1滴!オイル1滴!

一滴、一滴を大切に搾り

大切に取り扱うんや!
ジャン・マルク・モンテゴッテロ氏

 
 
 
魚料理にもピーナッツオイルは抜群よー!!





オイル作りに必要なこの誠実さを

創業以来守ってんねん。




オイルに不正行為はせん!

不正行為されたオイルは取り扱わへん!

絶対に添加物を使用せーーへん!





そして

絶対に職人のみで作る事や。




これがぜんぶ行われてこそ

わが社 Huilerie Beaujolaise ユイルリー・ボジョレーズの

商品となるんや!
ジャン・マルク・モンテゴッテロ氏

 
 
中華やアジア料理の仕上げにも!!
 
 
 

うーーーむ

星レストランのスターシェフ達が憧れちゃうワケよー!
 
 


そして試食してみて

Juliettaも憧れちゃったわけです(笑)



この焦がしピーナッツオイルは
 
七海チョイス チョキ
 


 
この香り!!ドキドキ
 
すごーーい!!
 
美味しぃぃー―!!爆  笑ドキドキドキドキ
 
 
料理にかけるだけでもう別物~!!
 
 
もう手放せないですー!! ラブチョキ七海
 
 
 
 
 
 
 

Huilerie Beaujolaise ユイルリー・ボジョレーズ

焦がしピーナッツオイル



サラダには絶対テッパン!

タイ料理にも絶対テッパン!
 
 
パッタイなんかにかけたら
 
もう最高!!

バカウマです(爆)
 
 
 
 


その他にも
 
チキンロースト、ステーキ、唐揚げ
 
サーモンやホタテ、タイなどお魚のカルパッチョ

焼き魚の軽くかけるだけでも最高!!



バクバクいけちゃいます チョキ
 

 
焦がしピーナッツの香りで
 
食がすすむ~♪
 


って事で

Huilerie Beaujolaise ユイルリー・ボジョレーズ

焦がしピーナッツオイル

 

 

 



買い忘れてた!

 

買いたかった!

 

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今日は色々GW前の即日発送可!伝説の星シェフ!ロブションが考案した100%天然素材のブイヨン

2025年4月21日(月)

 


 

 

 

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パリの事は

 

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■4月の季節限定企画

 
 
 

 
■ 料理にフランスの さ・し・す・せ・そ
 
 
 
 
さてパー
 
今日は
 


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あっ!あせるあせる

 

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早いわよね~あせるあせる

 




 

もうGWが目の前…ポーン汗

 

 

GWはどこ行くの~?

 

準備は終わった?


って事で

 

 

 

パリ ヴァンドーム広場前 リッツ・パリ Photo by ちやこ


 

 

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この企画の為に

 

どんだけ~!

 

美味しいフランス物産を集めた事か!(笑)

 

 

大集結よーー!

 



 

 

ポチ忘れしないようにねー!

 

Julietta恒例2025GW企画は

 

4月26日 土 ~ 5月6日 火まで

 

11連日!!開催 フランス

 

 

 

な…ながいわねーー(爆)

 




 

 

さてパー

今日は

 

GWの即日発送可能!

商品の数々をご紹介!チョキ

 




 

 

あーー!

 

買い忘れてたー!!

 

 

 

 

 

あーー!

 

欲しかったやつ!!

 

 

ってヤツを紹介します。



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まずは

 


ブイヨン!

 

ただのブイヨンじゃございません!

 

 

 

世界の星シェフの中でも

 

伝説のスーパースター

 

ジョエル・ロブション

 

 

 

彼が考案したブイヨンです。

 

 

 



あ!ソレ!欲しかったやつ~!!

 

再入荷待ってましたー


コレコレ!

 

使い方教えてほしかったやつだー!


と叫んじゃった

アンタはグルメママね!チョキ

 

 


こちらからアリアケブイヨンは購入可

即日発送可!2~3日でお手元お届けです♪

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このブイヨン

お料理に使ったら

めちゃ激ウマに変身!チョキ
 

 



パスタ、煮込み料理など使い方はなんでもOK

 


 

 

最近は

 

日本の雑誌でも

 

モデルさんやスタイリストさん達が愛用してるので

 

取り上げられるようになりました。

 

 

 

とはいえ

 

日本では販売されていません。

 

 

 

 

 

 

 



ステーキや鶏のマスタード煮などのソースにも

ちょい加えるだけで

コクといい味といい

うま味がドカン!と加わって

激ウマになります ドキドキドキドキ
 

 

 



もち!

 

素材はすべて100%天然素材




しかも

使い方がアホみたいにカンタン!


 

 

 

パスタのソースにほぼ使います



ワンコインママの

化学調味料だらけの

簡単レシピでめちゃウマーーー!


とは大違い!(笑)


 


ブイヨンとは

日本料理で使う

カツオ出汁や昆布だしのようなもの。

 

 

 



お味噌汁を作る時に

お味噌だけ溶いて

作んないでしょ?
 

 

 


ハンバーグのデミグラスソースを作る時に便利。



 



え?笑い泣きあせる

まさか!

 

お味噌だけ溶いて作ってなんか無いわよね?あせるあせる

 

 

 


しかも

大豆のカスで作ったマルコメ味噌とか。。。ドクロ汗
 

 

 

 


 
お味噌でも煮物でも肉じゃがでも卵焼きでも

出汁は必要 チョキ




パスタのソースや鶏の煮込みクリーム煮

お肉料理のソースなど

ブイヨンが必要 チョキ
 

 

 

 

野菜スープ作る時にちょーー便利




まぁ

ブイヨンや出汁を使わないないなら

 

使わないでもいいけど

味がペラペラになっちゃうワケ あせる

 

 

 


パー

ワンコインママは

顆粒のチキンブイヨンや

固形のマギーブイヨンなど


化学調味料と添加物で出来た物体を

迷いもせず料理に投入して

美味しい!ドキドキ



。。。汗



バカ?(笑)
 

 

 

 

 

エビピラフやエビのパスタに使うと最高!

 




昆布やカツオ出汁を

作るのは簡単だけど

ブイヨンを一から作るのは

複雑すぎるのと、素材が多すぎるので

素人ではほぼ無理 パー






ところが

フランスには

 

夢のようなブイヨンがあるのです。


それを作ったのが

 

フランス料理界の重鎮の

 

ジョエル・ロブションとアリアケAriake

 

 

 




字のごとく

アリアケは

 

フランス人の日系の方が会社を設立 チョキ
 

 

 

 

 

使い方は箱の横。




添加物ナシ

化学調味料なし


でも

5分間煮だすだけで

プロの味を再現できちゃう

ちょーー簡単で夢のようなブイヨンを販売。






今は

ライセンスが切れちゃったんだけど

元の商品名は

あのフランス料理界の大重鎮

ロブションのブイヨンでした。





昔はジョエル・ロブションの名前付き!

ライセンスがキレて使えません。

 

 

 


このブイヨンには

●チキンブイヨン

●ビーフブイヨン

●野菜のブイヨン

●海老のブイヨン



4種類があります。






パリに来たすぐは

アリアケのブイヨンの存在を知らなくてあせる

ワンコインママと同じ

マギーの固形ブイヨンを

MONOPRIXで買って使ってたけど


半年ほど経って

アリアケ・ブイヨンの存在を知ったのよ。





使ってびっくり!

 

 

 




うんまーーー!ラブドキドキドキドキドキドキ



ナニ?コレ?

すげーーー!!あせるあせる



しかも

 

ちょーー簡単!チューチョキ

 

 

 


速攻で

全種類揃えちゃっやわよ。


今も必ず全種類を棚に置いてあります。
 

 

 

 



パー

箱の中身ですが

銀色のアルミの袋に5枚

小分けで入っています。




個包装なので

1~2年賞味期限を気にせず使えます。



そして

アルミを破れば

ティーパックのようなサシェが出てきます。

 

 

 




それを330mlのお水を入れた鍋に

ポン!


5分から10分に出すだけ使えます。

 

 

 




ワタシは

サシェごと

 

料理中のフライパンや鍋に投入!爆  笑チョキ
 

 

 

 




今日から

化学調味料がこんもり入ったソース

発がん性の合成色素入りの調味料

天然の素材が一切れも入っていないブイヨン
 

おサラバよーー!
 

 

 

 


 
って事で
 
アリアケのブイヨン

100%天然素材

 



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本日【楽天】ポイント4倍!フランス伝統サブレ パレ・ブルトン頂上対決!早くも1位?!登場?

2025年4月20日(日)

 

 

 


 

 

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さてパー
 

2025春の

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あっ!

 

という間に4月も20日!

 

 

早いわよね~あせるあせる

 

 

もうGWが目の前…ポーン汗

 

 

 


 

 



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《シーズン9》は

4月16日(水)~4月20日(日)までチョキ

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さてパー

今日は

 

フランス銘菓・伝統のサブレ


Palet breton
パレ・ブルトン

 

 

 





2025年の春

Juliettaでは

Palet breton

パレ・ブルトン食べ比べ企画!


を開催中 チョキ






第1弾は

ガレット・ブルトンを紹介。






まぁガレット・ブルトンは

パレブルトンじゃないんだけど

第1回目として紹介したのは

フランス産の中から

エリゼ宮殿が厳選したコレクション フランス

フレンチシリーズ。

 


 

 





マクロン大統領が選んだんだから!

第1回目にコレを紹介しないとねー(笑)







そして

第2弾は

フレンチレストランで

 

フランスの

 

いや世界のTOPに君臨する

トゥールダルジャンの

パレ・ブルトンを紹介しました。
 

 

 





フレンチのTOPである

 

トゥールダルジャンを紹介せずに

 

何を紹介する!?

 

ってヤツです。

 

 

 

 

 





そして

本日、第3弾は

ついに

パリのパティシエの大御所登場!




セバスチャン・ゴダール氏が作る

パレ・ブルトンです ドキドキドキドキ







実は

セバスチャンのお店に14年間通うも

店頭でパレブルトンを売っていた事を

知らなかったのよねーあせるあせる





本日、4月20日 日曜日 21時から


インスタライブでは



パリの

 

セバスチャンゴダールのサロンドテから


生中継!チョキ









七海 X パリの2元中継で

試食会しちゃますチョキ



お楽しみにー


 

 

 

 

えっ?



Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?

って?ムキーむかっむかっむかっ
 

 
 

 

ワタシと七海&ちやこのインスタライブを見るのは超簡単!

 

 

 

 

 


まず、アンタ達のアカウントを作って

 

ワタシと七海&ちやこのインスタをフォローしてください。



 

 

 

アカウントを作って ワタシと七海&花梨のインスタを

 

フォローして頂ければ



インスタライブが始まると

あなたのインスタのアカウントに

【LIVE開始】

って赤いマークが点ります。

 

 

 

 

 


あとは

【LIVE開始】マークをクリックするだけ。

画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。チョキドキドキ

 



簡単でしょ?



って事で!

 

本日 4月20日 日曜日 21時!

 

 

お楽しみに~♪
 

 




さてパー


Palet breton

パレ・ブルトン
 

 

 



皆とフランスのきっきーの話をしてると



ガレット・ブルトン

サブレ・ブルトン

パレ・ブルトン





この3つのお菓子の名前を

ごちゃまぜに使ってるよーだけど

3つとも意味が違います。








この3つのお菓子は

フランスのブルターニュの銘菓。

 



 

 

 

まず


ブルトンとは

 

「ブルターニュ

 

って意味の名詞です。




ブルターニュ地方は

なだらかな丘陵地が広がるため

古来から放牧乳業が盛ん。


フランスきっての有名なバターの産地。







なので

ブルトンの焼き菓子の特徴は

バターの香り!ドキドキドキドキ




ぷ~んっとバターの香りがします。





北海道にだって

 

美味しい手作りバターがある!プンプンむかっむかっ



 

 

って

 

すぐワンコインママは攻撃してくるけどあせる

 

ハッキリ言って

 

フランス産のバターには適いません。

 

 




 

 

 

そして

ブルターニュのゲランドの塩

フルール・ド・セルが

 

クッキーの生地にプラスされ

バターの香りと塩辛の

2重の美味しさが広がります。



 

 

 

基本の作り方は一緒なんだけど

 

3つのお菓子は以下が違います。

 

 

 

 



まず

ガレット・ブルトン



正式な発音は

Galette Bretonne ガレットブルトンヌ

最後にが付きます。







でも

ほぼ皆さんガレットブルトン

で押し切っちゃってます(笑)




ガレットブルトンの特徴は

薄焼きのクッキー。

 



そして

 

ベーキングパウダーを使わずに

 

焼き上げるので

しっかりした食感になります。








そして最後に

卵黄を表面に塗って焼き上げます。


ここが大きく違います。




なので

ガレット・ブルトンの表面は

テカテカと光っています。






次に

Palet Breton パレ・ブルトン



パレ・ブルトンは

ガレット・ブルトンとは異なり

まず厚さが厚い!








フランス料理では

焼き重ね層の薄いものを

Galette ガレット



焼き重ね層の厚いものを

Palet パレット

と言います。
 






フランスでは薄焼きの事を ガレット と呼びます


 

パレブルトンは

ベーキングパウダーを入れて焼きます。



なので食感が

 

サクサクのザクザク ドキドキドキドキ





そして

 

表面に卵黄を塗りません。



ここがガレットブルトンとは

 

大きく違います。


 



なので焼き上げたそのままの

ザクザク感が残るクッキーになります。




 



ニッポンの某シェフ達は

 

ごちゃまぜで

 

卵黄を塗って焼いてるのに

 

パレブルトン!販売中です!

 

と表記…あせるあせるあせる

 

 

あぁぁ。。。恥ずかしい!ニヤリ

 

 

 

 

 




そして

サブレ・ブルトン



ブルターニュのクッキー

 

って意味なので


なんでもOKになっちゃいます(笑)
 

 

 

 

 



サブレはクッキーという意味になるので…


ブルターニュ地方の焼きクッキーはすべて

サブレ・ブルトンになっちゃいます。




パー

セバスチャン・ゴダール氏の

パレ・ブルトン





実は

 

お店で一番売れてるサブレが

パレ・ブルトンなんだそうです。
 

 

 


台湾や韓国、日本

アメリカなど多数の国から来た方が

まとめて買って行くそうです。
 



 

 

 

 

もちろん常連さんのパリジャンたちも

 

セバスチャンのパレブルトンが大好き!ドキドキ

 


 

 

とにかく

 

セバスチャンのお店は

 

パリジャンの客層の質が高い!

 

 

皆さんセレブキラキラ

 


 

 




そのお味 チョキ






セバスチャンのパレブルトンは

サブレの表面に

 

砂糖のグラサージュが

 

軽くかかっています。

 




へぇーーって珍しい

 

パレ・ブレトンなんだけど

 


この砂糖がマジうまい(笑)

 

 

 





しかも

砂糖のグラサージュとゲランドの塩が

口の中で重なり合いドキドキドキドキ


うんまーーーっ!チュードキドキドキドキドキドキ





バターの香りといい

サクサクのザクザク感といい

砂糖と塩の甘しょっぱさといい

 

最高のパレブルトンです。







マジうまいわードキドキ



流石だわ。


って事で


ポチしてねー


 

もちろん

 

セバスチャンのパレブルトン企画は

 

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お手元お届けは

GW中~GW明け5月上旬です。




ポチしてねー

 

 

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