再入荷!Julietta14年ぶりの取り扱い!プラリュのローズプラリネ・ブリオッシュ♡激ウマです
2025年4月27日(土)
2025春の
送料無料【お預けBOX】《シーズン10》
始まりました!
で
今日、第4弾は
プラリュのローズプラリネ・ブリオッシュ
プラリューヌ!!
再予約開始~♪
美味しすぎる!
アッという間に食べてしまいました!
始めて食べました!美味しい~♡
再入荷あるなら絶対ポチします!
1個じゃ足らん!
とコメントやメッセージを頂いています。
ね?
美味しいでしょー(笑)
ワタシなんか
14年リピで食べ続けてるけど
未だに買ったら
1日、持たないんだからねー
速攻で完食よー!
え?
プラリューヌを知らないとっ!
えぇぇ!
プラリューヌを食べたことないとっ!
先に言っときます
人生で1回でも
食べておいた方がいいです
それぐらい
激ウマ
これ
食べだしたら止まんないのよー
ってことで
本日 4月27日 土曜日 21時から
インスタライブで
え?
Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?
って?
ワタシと七海&花梨のインスタライブを見るのは超簡単!
まず、アンタ達のアカウントを作って
ワタシと七海&花梨のインスタをフォローしてください。
アカウントを作って ワタシと七海&花梨のインスタを
フォローして頂ければ
インスタライブが始まると
あなたのインスタのアカウントに
【LIVE開始】
って赤いマークが点ります。
あとは
【LIVE開始】マークをクリックするだけ。
画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。
簡単でしょ?
って事で!
本日 4月27日 土曜日 21時!
お楽しみに~♪
さて
ワタシと七海が
プラリューヌに出会ったのは
パリに来てすぐ、14年も前の話。
パリでお菓子の展示会があって
七海と一緒に見に行きました。
すると
ピンク色の見た目からしても
なんですか?
この食べ物はっ!?
って物体の展示ブースを見たわけ。
見た目からして
絶対にマズいでしょ?
っていうか
コレ食えんの??
初めて見た人が
100人中100人思っちゃう
プラリューヌ。
試食用のサンプルを配布していて
恐る恐る口に入れたわけ!
。。。。
うんまぁーーーーっ!
この正体は
たっぷりバターを塗った
ブリオッシュに
たっぷりのローズ・プラリネが混ぜ込んである
リヨンのロアンヌ銘菓…菓子パンです。
実は
リヨンに行くと
あっちのパン屋さんでもこっちのパン屋さんでも
このローズプラリネ入りのブリオッシュが売られています。
が!
ハッキリ言って
どれもマズい
そーなのです
ローズプラリネ入りのブリオッシュ
そこそこ美味しくない(笑)
しかし
リヨン本店のショコラトリー
François Pralus
フランソワ・プラリュの
ローズプラリネ入りのブリオッシュだけが
激ウマ
本当に1位あって2位以下無し(笑)
フランソワ・プラリュが作る
ローズプラリネ入りのブリオッシュが
なぜそこまで美味しのか?
そもそも
François Pralus フランソワ・プラリュ氏は
Maître Chocolatier メートル・ショコラティエ
メートル・ショコラティエとは
カカオ豆から独自で調合し
リヨンのロアンヌにあるプラリュのラボでは
毎年150トン近くのチョコレートを作っていて
●ピエール・エルメ
●ラデュレ
●ジャン・ポール・エヴァン
などパリの有名ショコラトリーが
プラリュ氏の作ったチョコを買い取り
個々のお店で商品化してるのです。
もうこの段階で
スゴイ一となワケ!!
しかも
フランソワ・プラリュ氏はM.O.F.職人
実は
リヨンのロアンヌの名物である
ピンク色のプラリネは
プラリュス社によって
65年間作り続けられてきました。
そうです
ローズプラリネのブリオッシュは
フランソワ・プラリュ氏の父親
オーギュスト・プラリュ氏が
1955年に作り出したもの。
プラリュ氏が作る
ローズプラリネは
大きな銅鍋で砂糖をカラメル化し
バレンシア産のアーモンドと
ピエモンテ産のヘーゼルナッツを一緒に入れ
ヘラで絶えず混ぜて
加熱する工程を何度も繰り返し
ナッツに何重にも砂糖の衣をつけます。
日本の金平糖を作る過程に似ています。
プラリュのローズプラリネは
時間と手間がかかっているのです。
そして作られたローズプラリネを
ブリオッシュに混ぜ込み焼き上げたのが
プラリューヌ
にゃんとっ!
®付き!
商標登録もされています。
同じローズプラリネを混ぜたパンが
ロアンヌのパン屋さんも真似て作っていますが
この味はプラリュ氏にしか出せないため
1位のみ!2位なしになってしまうわけです。
紙包みを開けると
甘いローズプラリネの香りと
バターの香り!!
一切れ食べると
もう至福!
香りといい味と言い甘さと言い
こんな食べ物今まで食べた事が無い!
見た目は…ですが(爆)
もう虜なのよーー!!
って事で
送料無料【お預けBOX】《シーズン5》
販売開始―!!
ポチしてね!
お手元お届けはGW明け 5月中~下旬を予定しています。
Juliettaは商業貨物便で日本にお届けしています。
ウクライナ紛争等の影響を受けることはありません。
通常7~10日でお手元にお届けです。
Juliettaは【楽天】 ショップです。
商品が実際にお客様のお手元に届かない限り
クレジットの引き落としが請求されることは絶対にありませんのでご安心を!
お引き落としは商品が届いてから!
そこが大手【楽天】 ショップの良さです。
Juliettaは【楽天】 ショップ
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本日ポイント❹倍!モノプリMONOPRIX【超限定版!】パリの観光地シリーズのエコバッグ販売♡
2025年4月25日(金)

今日 4月25日 金曜日
【楽天】ポイント❹倍日!
しかも
お買い物マラソン開催!
最大46倍のポイントが付きます。
どーせ買うなら
タダでポイントが付いて割引お得になるんだから
今日がチャンスでしょ!
七海もちやこも
今日は【楽天】のお気に入りに入れた
アイテムのポチやってます(笑)
2025春の
送料無料【お預けBOX】《シーズン10》
始まりました!
さて
今日、第3弾は
パリのMONOPRIXモノプリから
このエコバッグの紹介。
パリの観光地シリーズ!
本日 4月25日金曜日 21時から
インスタライブで紹介!
もちろん
10年モノ熟成お酢でBOSSランチ
今日は餃子です(爆)
どんだけ~ 美味しいか!
再び紹介ね!
他にもBIOのハーブティー
紙のお香、カフェドフロールの食器類
ガラス並みのツルスベのフライパン
などなど一挙紹介!
お楽しみにー
えっ?
Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?
って?
ワタシと七海&ちやこのインスタライブを見るのは超簡単!
まず、アンタ達のアカウントを作って
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アカウントを作って ワタシと七海&花梨のインスタを
フォローして頂ければ
インスタライブが始まると
あなたのインスタのアカウントに
【LIVE開始】
って赤いマークが点ります。
あとは
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画面がパリの風景の生中継の画面に変わります。
簡単でしょ?
って事で!
本日 4月25日 金曜日 21時!
お楽しみに~♪
さて
パリMONOPRIXモノプリ
もう紹介も説明もする必要もないでしょー
ガチで有名!
パリジャンも観光客も
MONOPRIXモノプリ大好き!
その
MONOPRIXモノプリで
大人気のアイテムがコレ
エコバッグ
このエコバッグ
何がいいってデザイン
2ヵ月ぐらいに1回?
新デザインが販売されますが
ダサい時と
めちゃ可愛い時があります
可愛いやつは
皆さん買い集めて
コレクションしてますね。
七海も10種類以上持ってますが
最近、ちやこも七海を超す勢いで…
あ…ちやこBOXには
8種類あるわね~(笑)
そして
今回
パリの観光地シリーズが販売されましたが
❶ 凱旋門
❷ サクレクール寺院
❸ オペラ座
3つのデザイン
しかも紺色とホワイトの2パターンあります。
実はこれ








【新品】【正規品】は
二度と手に入りません
なお
MONOPRIXモノプリのエコバッグは
中国製のパチモンも日本の卸さんで横行中
ご注意を。
まぁニセモンが出るぐらい
MONOPRIXモノプリのエコバッグが
知名度も人気も出たって事ねー
って事で
パリMONOPRIXモノプリ
パリの観光地シリーズは
GW前!春の送料無料【お預けBOX】《シーズン10》
で購入できます。
お手元お届けは
GW明け5月中旬を予定。
ポチしてねー
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限られた人だけが体験できる木樽10年熟成白ワインビネガーはフランス大統領御用達♪
2025年4月24日(木)

パリNINONから


アンタ達のチーズやバターがお手元お届け!
2025春の
送料無料【お預けBOX】《シーズン10》
始まるわよー!
さて
今日、第2弾は
フランス、マクロン大統領厳選!
うちの国の最高品質はこれや! エマニュエル・マクロン
恒例のシリーズ
エリゼ宮殿厳選おフランス物産
Président de la République Édition Élysée
お酢か?
お酢の最高品質は
2025年に選出されたのがコレ
10年熟成白ワインビネガー
エリゼ宮殿限定バージョン
もちろん!メゾンは
我らが
MARTIN POURET マルタン・プーレ
オーク樽で10年間!
熟成されたこの特別な酢
マルタンプーレ社でも10年モノの販売はないです。
マルタンでは
1年モノ、3年モノ
6年、9年、20年モノを取り扱っていますが
今回のエリゼ宮殿シリーズの為に
特別に10年モノを販売。
この10年熟成のお酢が
エリゼ宮のフランス共和国大統領府の
名誉ある印章を付けるために選ばれました。
こちらからポチ出来ます
https://item.rakuten.co.jp/julietta-paris/a4568/
10年モノ熟成の白ワインビネガーの
その香り!!
おぉぉー!!
全然違うじゃない!
すごい!
崇高な香りがするわー
ってぐらい
いつものマルタンプーレのお酢とは各違い!
あ
先に言っておきますが
ミツカン酢使ってる
ワンコインママの買える価格じゃないです
職人が手作業で作ったお酢を
木の樽で10年間熟成させたモノ。
高級ワインと同じ。
アルミタンクで機械で大量生産されたお酢とは
雲泥の差!
価格も
地球からイスカンダルに行くぐらい
違います。
なので
びんぼーなワンコインママには買えません
で
これで酢物作ったら
マチガイなく美味しいに決まってる。
ってか
もう食べ物のレベルが違いすぎるわー
トヨも試飲したんだけど
一言
もうミツカン酢なんて使えなくなりますね
全然違う!
美味しい! トヨ
このお酢で何を食べるか?
サラダは誰もが想像できるし作れちゃうでしょ?
うーーん‥
あ!
と真っ先に閃いたのが
フィッシュ&チップス
そして
鶏のソテー
さらに
唐揚げ!
絶対美味しいに決まってる!
本日 4月24日 木曜日 21時から
インスタライブ
『せ・ぼーん パリ!』in パリNINONニノン
やりまーーす!
もちろん
トヨシェフにも試食してもらいます。
あ!
もちろん
デザートは
ガトー・ナンテです
こちらは
4月28日 月曜日から販売開始予定デス。
って事で
お楽しみにー
えっ?
Juliettaのインスタライブの見方がわかんない!?
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本日 4月24日 木曜日 21時!
お楽しみに~♪
さて
エリゼ宮殿厳選おフランス物産
Président de la République Édition Élysée
限定品
MARTIN POURET マルタン・プーレ
10年熟成白ワインビネガー
この10年モノのお酢を使って
というか
出来た料理に
ぶっかけるだけ(笑)
ブログ撮影用に
実際にはもう食べちゃったんだけど
激ウマ!
ちやこと二人でバクバク食べちゃいました
何が違うって
香りとコク
美味しいをお酢かけると
こんなに味が変わるんだー!
いつもの料理が一気に激変!
マジに三ツ星の味
お酢の力ってすごいわよー
見くびってたらアホよ。
ローソンのから揚げに
このお酢をかけるだけで
レストランの味に変身(爆)
それぐらい激変します。
しかもお酢だから
揚げ物が…
いくら食べても胃にもたれない!
パクパク食べれちゃう!
恐ろしいわこのお酢のパワー
揚げ物がカロリーゼロになる
魔法のお酢です(笑)
えーー
じゃぁ私も家のお酢でやってみよう!
って
ワンコインママはミツカン酢をかけるんだろうけど
それはただ酸っぱくなるだけ(爆)
うげっ!
ってなるからね((爆))
マルタンの10年熟成
オークの木の樽の中でじっくりと熟成。
オークのの香りがお酢に移っていき
さらに熟成されお酢がどんどん濃厚で熟成されたコクに変化
10年間自然が作ったお酢と
化学調味料と機械、アルミタンクで作られたお酢では
もう話になりません
熟成お酢を食べた事が無い方は
人生で1回でいいから
口にしてみて。
ビックリするから。
そして
たぶん
キッチンに置いてある
お酢は二度と口にすることは無いわね(笑)
ちなみにワタシは
10年前から
ミツカン酢はやめちゃいました
あ
もちろん価格も
話にならないぐらい違います
現エリゼ宮殿料理長 Guillaume Gomez ギョーム・ゴメス氏
彼も大統領と一緒にフランスの最個品食材を選考。
だって
何の材料化さえわかんないモノを
アルミタンクと機械で
大量生産さてれ作ったお酢と
人の手で丹念に作られ
木の樽で10年間も寝かされ熟成されたお酢。
価格が違って当たり前!
高くて買えないわーー
ってワンコインママはやっぱ
ワンコインママ(笑)
えーー
アンタ、これを飲めないの?
残念ね~
って事で
アンタ達はポチしてねー
マルタン・プーレの10年モノ熟成白ワインビネガーは
GW前!春の送料無料【お預けBOX】《シーズン10》
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