「麹って?発酵ってなんだろう?詳しく知りたい!」
「味噌や醤油を自分で手作りしてみたい」
「暮らしの手しごとを知り、子どもたちにも伝えていきたい」
「発酵食品を日々の食事に上手に取り入れたい」
こんな気持ちの方はいらっしゃいませんか?
麹や発酵についての基本を学び、
毎日の料理に使う 味噌・醤油・みりんなどの
日本の伝統的な発酵調味料が手作りできるようになる、
「発酵手しごと講座-こだわり材料で手づくりする毎日の調味料-」
月1回半年コースのご案内です。
今年初開講、全期満席の人気クラスの第4期が、
2020年2月に開講します。
認定講師であり伝統発酵醸師の渡部さやかさんが講師を担当。
毎回テーマに沿った講義+実習+発酵ランチ付です。
麹や発酵についての基本を学び、
毎日の料理に使う発酵調味料を手作りしませんか?
詳しい講座内容や日程は以下をご覧ください。
《2月開講》発酵手しごと講座 -こだわり材料で手づくりする毎日の調味料-
皆さまのご参加をお待ちしています♪
ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください!
認定講師の森でした。
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