あけましておめでとうございます! | 毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

2020年になりましたね。

ワクワクワーク代表の菅野のなです。
皆さまは今年はどんな年にしたいと思いますか?

私たちの教室では
「毎日のごはんから私のしあわせを見つける。」を理念に、

「何だかごはんづくりが苦痛で仕方がない・・・」
「子どもとのごはんの時間が楽しくない・・・」
「自分のごはんづくりの腕が心配すぎる・・・」そんな方に

日々のごはんづくりを少しでも楽に
たのしめる幸せへサポートしています。

ついつい後回しにしてしまいがちな「私」のしあわせと共に
暮らしていけたら・・・!後悔のない、たのしい毎日となり、
ゆたかな愛おしい人生となっていく。

それはごはんからはじまる本当にたのしい日々のはじまり!とも
言えるかもしれませんね。


ぜひ教室にもまた遊びにきてくださいね。
卒業生のためのわいわいランチ会も準備中です♪

 

こちらは年末に撮影したスタッフからのご挨拶です。
ぜひ見てみて下さいね♪

 

 



ワクワクワークは2019年、持続可能な食へ向かってたくさん変化しました!

年末に【ワクワクワークのゆく年くる年】と題して
ブログによる振り返りを行っています。

持続可能な食への取り組み。
ぜひ読んでやって下さい!


▼やってみたい!やってみる!を最大限に振り切った2019年。【ゆく年くる年・代表菅野のな編】
http://wakuwakuwork.jp/?p=7237

▼『2019年ワクワクワークの3大ニュース!』【ゆく年くる年(2)】
http://wakuwakuwork.jp/?p=7265

▼教室スタッフが振り返る2019年。【ゆく年くる年(3)】
http://wakuwakuwork.jp/?p=7314

▼『2019年のイベントを振り返る!』【ゆく年くる年(4)】
http://wakuwakuwork.jp/?p=7291

▼創業者松波が振り返る『出張のちょっと裏側。その1。』【ゆく年くる年(5)】
http://wakuwakuwork.jp/?p=7427

まだまだ続きそうです・・・・
何しろ取り組みが多くて・・例年以上に振り返りきれません!笑


また2020年何かはじめたい!という方を応援すべく
公式LINEで心ばかりのお年玉をプレゼント致します。

1月2日17時に配信致しますので、お友達登録がまだの方は
この機会にぜひご登録くださいね♪
登録はこちら⇒ https://lin.ee/xBP5Icw


少し長くなりましたが、
2020年も食から貢献できるよう認定講師と共に
前へ進んでいきたいと思います。

本年もよろしくお願い致します!


代表の菅野のなでした。