【募集中】滋養ごはんと毎日スープ 通信クラス[ 6ヵ月コース ]のご案内 | 毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

家事に育児に忙しい方にこそ実践してほしい!

滋養ごはんと毎日スープ通信クラス【6ヵ月コース】のご案内です。

 

ごはんとスープだけでも十分。

ごはんと味噌汁でしっかり滋養。

それに常備菜が1-2品あったらもっといい。

 

旬の食材を取り入れ、

毎日のごはん作りをシンプルにしませんか?

 

「栄養のあるものをもっと簡単に作りたい。」

「旬の食材を生活に取り入れたい!」

「子どもが小さすぎて大変すぎる!」

「何か工夫したらもっといい食卓になる気がしている!」

 

そんな方のためにお届けします。

 

こちらの通信クラスは、
チェック(透過)ごはんと汁物プラス一菜で栄養ばっちり!
チェック(透過)簡単につくり、継続することができる!
チェック(透過)料理が苦手でも大丈夫!
チェック(透過)もちろん野菜も滋養もたっぷり!

 

ごはんと汁物+一菜で滋養満点となることを目指し、

毎日のごはんをより簡単に作り、

実践し続けられる滋養ある食生活をサポートします。

 

この講座を受けていただくと・・・


チェック(透過)短時間で滋養あるごはんを作ることができる。 
チェック(透過)献立に悩まない!

チェック(透過)ごはん作りの重圧から解放される!

チェック(透過)料理本来の楽しさを知ることができる。
チェック(透過)無理なく滋養あるごはんを続けた結果健康になる。


こんな方はぜひどうぞ!


チェック(透過)毎日が忙しくごはん作りがおっくうと感じている方。

チェック(透過)もっと栄養のあるごはんを家族に作ってあげたい!できれば簡単に!!
チェック(透過)食生活が乱れている!と感じている!
チェック(透過)手軽にバランスを取りたいと思っている方。

 

 

こちらの6ヵ月コースでは、春夏編(月1回・3ヵ月)と秋冬編(月1回・3ヵ月)を

連続してご受講いただけます。

ご受講いただくと、1年間を通して

季節に合わせながら"ごはんとスープのある暮らし"を楽しんでいただけます。

 

以下カリキュラム詳細になります。

 

◆滋養ごはんと毎日スープ通信クラス◆

 

1ヵ月毎3つずつ、滋養ごはん×汁物+一菜をご紹介します。

【春夏編:1ヵ月目~3ヵ月目】
 

1ヵ月目 滋養ごはん×汁物入門。

 

ごはん×汁物を作るにあたって知っておきたい基本について。
おいしいごはんの炊き方。おいしい汁物の作り方。

常備しておきたい食材。

 

・いれるだけ!簡単滋養アップ食材と使い方

・基本の出汁から作る簡単スープ(煮干し かつお節 昆布)
・おいしいお米の炊き方

・組み合わせ自在!炊き込みごはんマスターになろう!

 


2ヵ月目 まごわやさしいを滋養ごはんとスープから。

まごわやさしい入門。
安心!まごわやさしいを滋養ごはん×汁物から。

 

・まごわやさしいを毎日いただく秘訣。

・冷凍しておくと便利なもの大丈夫なもの。
・乾物と仲良く、日々いただく!

・旬と仲良く!混ぜごはんマスターになろう!

3ヵ月目 続ける滋養ごはん×汁物ライフ。

日常続いていくごはんづくり。時短効率のポイントはここ!
ちゃちゃっと作りたい滋養ごはん×汁物。

旬を学び、日々に生かすコツ。

・出汁がなくてもこれがあれば美味しい!簡単スープ
・旬の食材をふりかけにしよう!御飯のおともマスターになる!

・続ける滋養ごはんの秘訣10

 

【秋冬編:4ヵ月目~6ヵ月目】
 

4ヵ月目 毎日のごはんをチェック。秋冬の炊き込みごはんを学ぶ。

・毎日のごはん、ここだけは整えよう!チェックリスト。

・旬とは何か。旬を取り入れる意味。

・炊き込みごはんマスターになろう!【秋冬編】

・秋冬の旬をごはんとスープに生かす簡単な方法。

 

[展開テーマ : 炒め物や煮物を、炊き込みごはんにアレンジ!]

[ベースの食材 : きのこ ・ ごぼう ・ レンコン ]


 5ヵ月目 常備菜から滋養ごはんとスープを。

・ごはん×スープに展開しやすい簡単常備菜とは。

・混ぜごはんマスターになろう!【秋冬編】

・混ぜごはんマスターになるコツ。

・知っておきたい無駄のない野菜の使い方・切り方

 

[展開テーマ : シンプルな常備菜から混ぜごはんへとアレンジ!]

[ベースの食材: 温野菜 ・ 大根 ・ ほうれん草 ]
 

6ヵ月目 続ける滋養ごはん×汁物ライフ。

 

・秋冬の丼ものマスターになるコツ。

・滋養ごはんを続ける毎日のこころがけ。

・ハレのごはんとケのごはん。

・旬の食材をふりかけにしよう!御飯のおともマスター【秋冬編】

 

[展開テーマ : シンプルな常備菜にひと工夫でボリューム満点の丼ものへアレンジ!]

[ベースの食材 : ベジ麻婆春雨 ・ 玉ねぎ ・ 豆腐 ]

 

※メニューや内容は変更になる場合がございます。ご了承ください。

 

◆通信クラス受講の流れ

お申込み受付・ご入金確認後に1ヵ月目のテキストを配信します。
(郵送の場合は入金確認後、発送致します。 到着まで数日お待ちください。)

以降毎月月末頃配信させていただく、
の全6回コースとなっております。
(郵送の場合は+2~3日かかり月初になる場合がございます。)
※25日から月末までのお申込みの場合は、2ヵ月目のテキストは翌月末になります。
 
※提出物等はございません。ご家庭で作ってお楽しみいただく講座です。


◆お届け方法
以下2つより選択していただけます。

・PDF配信(※メール配信 できればパソコンのメールアドレスでご登録ください)
・郵送
(A4判カラー印刷テキスト)


※ご家庭で実践の際にご不明な点などがございましたら
 メールにてフォローさせていただいております。


【受講料】
6ヵ月コース
・PDF配信 22,000円
・郵送   25,600円

(お申込み月から連続6ヵ月の受講となります。)
※ペイパル決済も可能です。(手数料として、+4%頂戴致します。)

※春夏編のみの3ヵ月コースもございます。
リンク→gr滋養ごはんと毎日スープ[春夏編]通信クラス

受講生の皆様からのご感想はこちらをご覧ください♪
リンク→gr通信講座 つくれぽ&ご感想

以下注意事項と同意事項をご確認の上お申込みください。
お申込も頂いた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。

お申込みはこちらです!

※事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。
また、メールアドレスを変更されましたら、上記アドレスまでご連絡ください。


注意事項と同意事項
皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。

楽しい受講のため必ずご一読ください。

【お申込み後の流れ】
・事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願い致します。

 (振込手数料はお客様負担とさせていただきます。)
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。

【キャンセルポリシー】
・参加確定後のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。
ご了承ください。

ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください!
 


お申込み、お問合せを心よりお待ちしています!

 

◆通信クラス一覧:毎日の食に自信と希望とたのしみを♪

 

通信クラス受講時によくある3つの質問&回答集!

 

◆ワクワクワークの実績をまとめました!

右矢印【メディア掲載情報】刊行一覧・講座・講演実績