こんばんは。脇田雄太です。
今日は告知と小ネタを1つ。
明日、10月24日の21時より、毎月恒例の
を開催します!
毎回、多くの方にご参加いただき、
ボロ物件投資のノウハウから
脇田雄太のプライベートまで
いろんな質問に答えていますよ。
明日の夜、お時間がありましたらぜひご参加ください!
多数のご参加を、心よりお待ちしています!
---------------------
次に小ネタです。
秋から冬にかけて、いろんなグルメが旬になりますよね。
長崎では、
・牡蠣
・サバ
・あら(クエ)
・ミズイカ
などの海産物や、
・みかん
なども、美味しい季節となります。
実は先日、久しぶりに
牡蠣小屋
で、焼き牡蠣を堪能してきました。
---------------------
ちなみに私が一番好きな牡蠣は、長崎市からちょっと離れた
小長井産の真牡蠣
なんですが、あいにく小長井はまだシーズンではないため、今回は別エリアで採れた
大きな岩牡蠣
を食しています。
↑産地を失念してすみません(^^; 美味しかったです。
岩牡蠣というのは、比較的海の深いところに生息する牡蠣で、真牡蠣に比べると
・夏でも食べられる
・大ぶりでジューシー
なのが特徴です。
詳しくは、三陸の業者さんのサイトをどうぞ。
---------------------
岩牡蠣も焼きたてアツアツをいただくと、なかなかに美味しいです。
ただ、やっぱり
クリーミーな真牡蠣を食べたいなぁ…
と思う気持ちが、同時に湧いてしまうことも否めません(笑)
まぁ、10月に牡蠣が食べられるだけで幸せなんですが、
真牡蠣が旬を迎える12月
くらいに、スタッフを連れてまたお邪魔したいですね。
今日はこんなところで。
明日夜のライブ質問会もぜひどうぞ!
====================
☆大家さん交流会
東京で美味しいものを食べながら、みなさんで語り合う交流会を開催します。
大家の方はもちろん、これから不動産投資を始めるビギナーさんも大歓迎ですよ〜。
====================
☆長崎ボロ物件ツアー
長崎市内にあるボロ物件ビフォーアフターを、脇田やスタッフと車で巡るツアーです。
ボロ物件投資のリアルな現場を、みなさんもぜひ実感してみて下さい!
====================
ただいま、絶好調で運営中です!
チャンネル登録&いいね!ボタンも、ぜひお待ちしています!
====================
長崎のボロ物件投資についてもっと知りたい!
という方はこちらをご覧ください
脇田雄太への取材依頼:お問合せ先
⇒http://www.wakita.in/contact/
脇田雄太のインスタグラム
⇒https://www.instagram.com/wakita_yuta0831/
脇田雄太のX (旧Twitter)
⇒https://twitter.com/wakita_yuta