日曜日に、息子が友人と一緒に彼の実家へ行きました。
ご実家は、大きな農場をやっています。
農家さん、というにはスケールが大きい
牛、馬、鶏を飼っていて、お米も野菜も作っていて、ガソリン?軽油?を給油する設備もあるとか。
息子はたまに、そちらへ手伝いがてら息抜きさせてもらいに行きます。
今回はじゃがいもの収穫のお手伝い。
そして、じゃがいもとトマトをいただいて来ました。
箱にびっしり!
美味しそうで、たまらず一つパクっ!
もう、昔のトマトの匂い、味でした。
結局3つも食べちゃいました。
トマトの木(?)で熟したので、とっても甘くて美味しい‼️
こんなに美味しいトマトは本当に久しぶりです。
美味しいトマトがあると、必ず作るものがあります。
トマトのサンドイッチです。
簡単なんですけどね。
サンドイッチ用のパン(私は5枚切りや6枚切りを無理やり半分に薄く切ります)
トマトは7ミリ〜1センチの少し厚めに輪切り。
パンを半分に切って、片方に柔らかくしたバター、片方にはマヨネーズを塗って、トマトを挟むだけです。
バターもマヨネーズも薄くね。
これが今日の朝ごはんでした
私はお昼もこれでした。
とても美味しいので、トマトソースにはしたくないなぁ。
頑張って、食べよう。うん。
さて、息子。
これからしばらくは、家のそばで仕事なので、お昼は帰ってきて家で食べるそうです。
マジかぁー。
今日は、トマトとベーコンのパスタ。
「え〜」と思いつつも、ちょっぴり嬉しい母です。