昨日の朝8時からの料理教室はおせち料理(一の重)と伊達巻きレッスンでした。
一の重の料理9種類と伊達巻きを実習しました。
ふっくらつやつやな丹波の黒豆の蜜煮
数の子の出汁しょう油漬け、たたきごぼう、百合根のバルサミコマヨ、紅白なます
ほどよい甘さと塩味の胡桃の飴煮、ごまめ
食べやすく、もさつかず、飽きの来ないリンゴとさつま芋のレモンきんとん
つなぎを使わないホタテと鱈の手作りかまぼこ
鱈の風味が上品な味わいで後引く美味しさの伊達巻き
詰めるとこんな感じになります。(別の日に作った講師作)
試食して頂いたお料理はすべてお味を気に入って頂けて何よりです。
◆初めての方のお申し込み方法
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◇当教室は平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜(時々)もレッスンを承っております。
単発レッスン、体験レッスン、親子レッスンも随時承っております。
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新年のお菓子「ガレット・デ・ロワ、ガレット・デ・ロワ・ショコラ他→★」
基本のイチゴのお菓子「タルト・オ・フレーズ、イチゴのショートケーキ他→★」
通年(国産は6月頃まで)「オレンジのお菓子(焼き菓子、プティガトー、ヴェリーヌ)他→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→★」
9月~2月頃まで「フランス製マロンペーストのお菓子(ムース、タルト、カップケーキ他)→★」
9月~3月頃まで「リンゴのお菓子 初中級編→★、伝統菓子編→★、中上級編→★」
ホームパーティーにフランスのパーティーパン♪「パン・シュープリーズ(お花、亀さん)→★」
11月~2月頃まで「冷製オードブル講座(合鴨ロース肉のみかんソース、海老明太ボール他)→★」
通年「月餅(4種類から選択可能です)→★」
通年 台湾菓子「鳳梨酥フォンリースとバリエーション(4種類から選択可能です)→★」
通年(新茶は6月頃まで)「抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリーヌ)他→★」
通年(国産は6月頃まで)「オレンジのお菓子(焼き菓子、プティガトー、ヴェリーヌ)他→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→★」
通年(コロンビエは5~8月まで)「南仏の伝統菓子(カリソン・デクス、コロンビエ)→★」
日本酒のお菓子「日本酒チャンベッラ、日本酒サブレ、日本酒ジュレと季節のフルーツ」
ワインの焼き菓子「赤ワインチャンベッラ、赤ワインレーズン、ガリバルディ・ビスケット」
フレンチ常備菜♪「豚のリエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→★」
秋のフランス料理に♪「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→★」
秋冬のおもてなし料理に♪
9~2月頃まで「きのこマカロニチキングラタン、しめじとさつま芋のサラダ→★」
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