横浜関内イタリアン酒場「D-track」4月11日オープン | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

横浜関内イタリアン酒場「D-track」4月11日オープン

新年度を迎える季節。また、ブログ仲間がお店をオープンしましたよ。

自転車で日本一周の旅をしていた大夢田真治 さんの店です。夢とグルメで人生を楽しめるイタリアン酒場というコンセプトです。

みなとみらい線の馬車道駅から徒歩2分のビルの地下。こちらが入り口。

輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-D-track


日本一周したときに出会った食材やお酒を出しているそうです。

こちらが大夢田さん、お盆の上はお通しで、10種類の中から選べます。

輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-大夢田さん

こちらは珍しい北海道産・生ホッケのカルパッチョ。まったく生臭くなかったですよ。

輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-アクアパッツァ

ホクホク野菜のバーニャカウダー。ニンジンたっぷりのオリジナルソース。

輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-バーニャカウダ

お酒は、ビールもワインも日本酒も焼酎もリキュールもなんでも揃っていました。

こちらは、焼酎「泥亀」。

輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-泥亀


この泥亀のプロデューサー さんは、愛媛県・今治の方で、大夢田さんの日本一周の旅の支援者でもあります。

そして、「わじまの海塩」のおむすびと浅漬け。おむすびの上には、生しらす、めんたいこ、野沢菜。

輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-おむすび

大夢田さんは、日本一周中に、石川県輪島市まで行って、製塩士・中道肇にも会っているんですよ。

デザートに、クッキーを割りながら食べるティラミス。

輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-ティラミス


ひとり分のおつまみの価格帯で、気軽に頼めましたが、しっかりしたお料理でした。

大夢田さんは、この「D-Track」を、夢を持つ人に対して、みんなが自分の得意分野の力を出して応援し合えるような、出会いと交流の場にしていきたいということです。一人一人が自分の夢を書いた「夢台帳」も置いてあります。

「D-Track」と私のW引き寄せパワー(?)で、箱根かれー「心」のオーナーKenji さん、イタリアンレストランの開店準備中の海老原 さん、彼らの加わっている伝説塾を開いている「あったか社長 」さんともお会いすることができました。


「D-Track」のプロフィール:

住所:横浜市中区南仲通3丁目35番地
    横浜エクセレント3地下1階E区画
アクセス:みなとみらい線:馬車道駅徒歩2分
      JR根岸・横浜線:関内駅徒歩6分
住所:045-263-8149
営業時間:17:00~25:00(L.O.24:00)
定休日:日曜(セミナー、交流会利用はご相談下さい)