白いご飯に合うかどうかではなく、おかずかどうかでいいんじゃない。 | 運命学で自力開運 『不安と心配を自分で溶かそう』

運命学で自力開運 『不安と心配を自分で溶かそう』

頑張らず・忙しくせず・楽に生きよう。
運命学という道具を使って、ご相談者の「不安や心配」をちょっとだけ溶かすお手伝い。
ちょっとだけ「不安や心配」を溶かしてあげれば、
あとは氷河が溶けていくように「不安や心配」も自分で溶かしていけるはず。

「酢豚」に「シチュー」。あなたが「実は白メシに合わないと思っている料理」は?
一般的に「ご飯のおかず」に分類されている料理の中にも「白いご飯には合わない」と感じられるものがいくつ..........≪続きを読む≫


おかずなのかどうか?
それでご飯を食べることができるかどうかだと思うが・・・・・・!?

クリームシチュー、ホワイトシチューもパンならおかずと言えるかもなあ。

っておかずってなんだよだが、日本的に言えば『おかず=ご飯を食べることができる』

おでんもなあ。
おかずというかつまみかもなああ。

ラーメン、お好み焼き、やきそば、うどん、そばなど

私は普通に食べることができるけど、これって考えて見れば炭水化物炭水化物。

ありえへんと思う人もいるはず。

昔、そういう話をしたとき、それって炭水化物炭水化物だし、ラーメンやお好み焼き、焼きそばなどでご飯を食べているのではなく、ラーメンやお好み焼き、焼きそばなどについている味でご飯を食べるだけじゃないの???

と言われたことがあるが・・・・・・!?

お好み焼きならソースでご飯が食べることができるだけちゃうというように。

そりゃお好み焼きも焼きそばも味が無くて、ご飯のおかずになるわけではないもんなあ。

しかし、そんなことを言い出したら、たくわんだって味があるからご飯を食べることができるのであって、あれがただしなびたダイコンだったらご飯を食べることは無理だろうし、梅干しだって味があるからご飯のおかずになるだけだもんなあ。

今でもお好み焼きにご飯を食べるけど、
大学時代は学校の裏のお好み焼き屋で週1回はお好み焼き定食を食べていたよなあ。


気楽に学ぶ数秘術入門メール講座の購読申し込みはこちら


占星術の知識がなくても大丈夫!簡単アストロダイス講座の購読申し込みはこちら


リニューアルHPはこちら

にほんブログ村 その他趣味ブログ 占いへ


blogramのブログランキング