東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
どんな和菓子が作れるの?
作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
梅雨が近づいてくる季節、楽しく過ごしていきたいものです
ジメジメを吹き飛ばす爽やかな和菓子をご用意しました
今月の和菓子、本物そっくりシリーズと個人的には呼んでいます
練り切り講座ではさくらんぼが登場!
やっぱり双子よね
本物そっくりですが実はヘタはさくらんぼじゃないんです
でもそっくりでしょう
中には手作りチェリー餡を
ひと手間かけて和風に仕上げます☆
私はお酒をほとんど飲まないのですが
とりあえず生!
と言うのがちょっと憧れ
なので下戸でも美味しく頂ける生ビールをご用意しました!!!
マンゴー水羊羹と新登場のカルピス風味の和風ミルクムースで作ります
ムースの作り方、ちょっと面白いです
身近にある材料で作れます
もちろん、ビールのお供も作りますよ!!!!!
枝豆もね
こちらは外郎製
中には簡単に作れるずんだ餡を
これも身近にある材料で作れてしまいます
父の日のプレゼントにもオススメ
是非お越しくださいませ
練り切りベーシック講座6月
傘・さくらんぼ・紫陽花の3種を作ります
チェリー餡が登場です
和菓子で作る生ビールと枝豆講座 6,000円
水羊羹と和風ムースで作る生ビール
外郎で作る枝豆の2種
<6月レッスンスケジュール>
講座名の記載がない日はご希望の講座名もお知らせください。
6月2日(日) 9時~ 練り切りベーシック講座6月 残席有
14時~
6月4日(火) 10時~ 満席
13時半~ 満席
6月7日(金) 10時~ はさみ菊講座(上) 残席有
13時半~はさみ菊講座(下) 残席有
6月14日(金)10時~ 練り切りベーシック講座6月 残席有
13時半~ ビール+枝豆講座
19時~ 練り切りベーシック講座6月
6月15日(土) 9時~ 満席
14時~ 満席
6月16日(日) 9時~ ビール+枝豆講座 残席有
14時~ 満席
6月18日(火)10時~
13時半~
19時~ 練り切りベーシック講座6月 残席有
6月19日(水)13時半~練り切りベーシック講座6月 残席有
6月20日(木)10時~ 満席
13時半~ 満席
19時~ はさみ菊講座(上) 残席有
6月22日(土) 9時~ 満席
14時~ 満席
6月23日(日) 9時~ 満席
6月24日(月)13時半~ ビール+枝豆講座 残席有
6月25日(火)10時~
13時半~
6月26日(水)10時~ 練り切りベーシック講座6月 残席有
13時半~
6月27日(木)10時~ はさみ菊講座(上) 残席有
13時半~
6月29日(土) 9時~ 満席
14時~ 満席
6月30日(日) 9時~ ビール+枝豆講座 残席有
14時~ 練り切りベーシック講座6月 残席有
19時以降のレッスンは別途相談可
お問合せください
申し込み・お問合せ先 info@wagashi-school.jp
※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください
携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます
その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します
お名前を必ずフルネームで記載下さい!
たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです
間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します
携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります
携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります
当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません
数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します
また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
和菓子で作る生ビールと枝豆講座 6,000円
マンゴー水羊羹とカルピス風味の和風ミルクムースで生ビールを
外郎と自家製簡単ずんだ餡で枝豆を作ります
練り切りベーシック講座6月 5,000円
傘・さくらんぼ・紫陽花の3種
チェリー餡を作ります♪
ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓
こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります
↓生徒作品
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪