東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
どんな和菓子が作れるの?
作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
5月はカーネーションの最盛期
季節の花でもあり、母の日に贈る花でもあります
伝統的な和菓子をアレンジしてカーネーションを作りますよ!!
こちらの2種
艶袱紗のカーネーション
どら焼きに似た作り方なのですがフワフワにする面白い技法を用います
しっとりふわふわな食感が和菓子好きさんに人気です
緑色で作られることが多いのですがピンクでつくるとカーネーションに!
中にはイチゴ餡を
フライパンで作れちゃいます☆
お干菓子 雲錦のカーネーション
山芋を使ったお干菓子です
火は使わないので本格的なお干菓子ではありますが粘土のような感覚で作ることができちゃいます
日持ちするのでプレゼントにオススメ☆
母の日だけではもったいない!
是非日頃のプチギフトなどにも活用くださいね
カーネーション講座 6,000円
抹茶和菓子講座 6,000円
抹茶信玄餅
と
抹茶蒸し金つば
の2種をお作り頂きます
練り切りベーシック講座5月
キャベツ・薔薇・菖蒲の3種をお作り頂きます
キャベツ餡を作りますよ!
<5月レッスンスケジュール>
講座名の記載がない日はご希望の講座名もお知らせください。
5月5日(日) 9時~ 満席
5月6日(月) 9時~ 練り切りベーシック講座5月
14時~ 満席
5月8日(水) 10時~ はさみ菊講座(上) 残席有
13時半~ はさみ菊講座(下) 残席有
※1日ではさみ菊2種を受講頂けます
5月9日(木) 10時~ 満席
13時半~満席
5月11日(土) 9時~ 練り切りベーシック講座5月 残席有
14時~ 満席
5月12日(日) 9時~
14時~ カーネーション講座 残席有
5月14日(火)10時~ 満席
13時半~ 満席
5月15日(水)10時~ 抹茶和菓子講座 残席有
13時半~
19時~ 満席
5月18日(土) 9時~ 満席
14時~ 満席
5月19日(日) 9時~ 抹茶和菓子講座 残席有
14時~ 満席
5月22日(水)10時~ はさみ菊講座(上) 残席有
13時半~はさみ菊講座(下) 残席有
19時~
5月25日(土) 9時~
13時~ 練り切りベーシック講座5月 残席有
5月26日(日)14時~ カーネーション講座 残席有
5月28日(火)10時~
13時半~
5月29日(水)10時~
13時半~
5月31日(金)10時~
13時半~
19時以降のレッスンは別途相談可
お問合せください
申し込み・お問合せ先 info@wagashi-school.jp
※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください
携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます
その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します
お名前を必ずフルネームで記載下さい!
たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです
間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します
携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります
携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります
当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません
数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します
また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
練り切りベーシック講座4月 5,000円
きゅうり・桜・水芭蕉の3種
胡瓜餡を作ります♪
桜ほうじ茶ムース+桜しぐれ 6,000円
サクラの和菓子講座 6,000円
期間限定
3月8日~4月15日まで
サクラボール(寒天ゼリー)としっとりもっちり桜どら焼きの2種をお作り頂きます
桜餡も作ります
ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓
こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります
↓生徒作品
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪