東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります

和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています

和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです

 

どんな和菓子が作れるの?

作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆

主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪

 

和菓子好きさんに大人気な黄身しぐれ

本格的なものはディプロマコースに入っているのですがもっと簡単なものをご用意しましたウインク

これ、なかなか本格的で美味しいです

 

 

桜しぐれ

 

生地に桜の花を入れていまして、ほんのり塩気がして後引く美味しさです

 

一般的な黄身しぐれよりも簡単にしてありますので計量から完成まで約30分!

初めてさんでも大丈夫!!!

お菓子作りとしては早い仕上がりなんですチョキ

 

蒸しパンのようなしっとりとした食感が特徴でして冷凍保存も可

レッスンでは桜しぐれを作りますが桜を抜けば普通の黄身しぐれにもなりますのでね

ひとつで二度美味しい講座ですキラキラ

 

一緒に作るのは寒天で作った桜ほうじ茶ムース

 

 

ムースです

フワッとした食感です

お味はほうじ茶ラテ

 

上に桜ソースを見せかけた桜の羊羹を垂らしています

羊羹なのでどんなに動かしてもこれ以上垂れません爆  笑

絶妙な加減を維持してくれます

 

フワッとした食感ではありますがそこは寒天ですから

寒天ならではの食感もちゃんとあります

 

とっても面白い食感なので是非教室で食べてみてくださいね!

 

桜ほうじ茶ムース+桜しぐれ講座 6,000円

4月末までの講座です

お早めにお申し込みくださいませ

 

 

申し込み・お問合せ先 メール info@wagashi-school.jp

※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください

携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます

その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します

注注注 お名前を必ずフルネームで記載下さい!注注注

たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです

間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します

 

注意携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります注意

携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります

当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません

数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します

また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します

 

 

おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎ですラブラブ

どなたでも可愛く美味しく作れますよ

 

レッスン可能日はこちらから↓

 

尾崎幸子和菓子教室♪4月予約状況♪

 

レッスンのお申込みに関してはこちら↓

初めての方へのご案内

 

【開催中レッスン】

 

練り切りベーシック講座4月 5,000円

きゅうり・桜・水芭蕉の3種

胡瓜餡を作ります♪

 

桜ほうじ茶ムース+桜しぐれ 6,000円

 

サクラの和菓子講座 6,000円

桜**期間限定桜**

3月8日~4月15日まで

サクラボール(寒天ゼリー)としっとりもっちり桜どら焼きの2種をお作り頂きます

桜餡も作ります

 

 

ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円

写真は受講者の作品です

すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪

こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓

 

ハサミ菊講座(下) 上級編です下から切るタイプのハサミ菊

 

 

こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります

↓生徒作品


 

ディプロマコース 通年開催中

基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです

作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます

尾崎幸子インスタグラム

実はこれが一番告知が早いです爆  笑

フォロー大歓迎!

教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪