東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
なかなかブログだと手が行き届かないこともあり、教室用のフェイスブックページを作成しました
こちらからご覧いただけます↓
https://www.facebook.com/YukikoOzaki.WagashiSchool/
ちょっとした情報でも簡単にアップできるのでブログより告知などは早いかと
是非ご覧頂き、フォロー頂ければ幸いです
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
ハイビスカス・貝殻・帆船の3種
塩キャラメル餡をご用意しました
特別講座 モロッカン和菓子講座 7,000円
人気のモロッカン柄の練り切り3種をお作り頂きます
錦玉羹「夏空」+ラムネ落雁講座 5,500円
爽やかなお味に仕上げた冷たい和菓子と干菓子の2種
プラス1,000円でさらに美しい夏空にすることができます
寒天から作るみつ豆講座 6,000円
みつ豆に入るものすべてを手作りできる講座です
寒天は‘ところてん’にもできますよ!
2017年は少々アレンジが入ります
※画像は昨年のものです
ハサミ菊講座
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
インスタグラム同様こちらも告知が早いです
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪