東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
皆さま毎月お待たせしておりまして申し訳ございません
職業病の腰痛改善のためにお休みを頂いておりました
本日より通常営業を開始しております
お待ち頂いておりました皆さまありがとうございます
5月の詳細は本日中にアップ致しますのであと少しだけお待ちくださいませ
実は先般着物を着る機会がありまして久々にプロフィール写真を撮りなおしました
せっかくなのでこの機会に改めて講師紹介をさせて頂きますね
初めて教室にお越し頂く方が毎回と言っていいほど講師の姿を見て驚かれますので(笑)
主宰 尾崎幸子(おざきゆきこ)
大手料理スクール和菓子コース卒業
2014年尾崎幸子和菓子教室開校
年間600名以上の生徒を教える
古典的和菓子、創作和菓子の両方を手がける
和菓子を日常にをモットーに食べやすいアレンジを得意とし、変わり種餡のレパートリーは数十種類を超える
見た目は派手ですが、和菓子作りだけでなく、その歴史や意味などをこよなく愛し伝える講師でございます
先人たちが残した素晴らしい和菓子を後世に伝えていくことを目標にどんな人でも気軽にお越し頂けるよう明るい和菓子教室の運営を行っています
佐藤朝子
2016年4月尾崎幸子和菓子教室ディプロマコースマイスター卒業
自身で紹介制和菓子教室を運営しながら尾崎幸子和菓子教室にて講師として活躍
3児の母であり、限られた時間を有効活用し教室は常に盛況
分かりやすく優しい指導が生徒に人気
当教室第1号の認定講師です
紹介制のみにも関わらず佐藤先生の教室は大盛況!
教室運営において広告が絶対ではないということを身をもって証明してくれています
当教室にもアシスタントとして入って頂いておりますので皆さんと顔を合わせることもあるかと思います
現在この2名体制で教室を運営しております
将来もっともっと仲間が増えるといいなと思っておりまして、
和菓子教室をやってみたい!
講師になりたい!
なんて思われている方、是非ディプロマコースへお越しくださいませ
和菓子にはブームなんてものはありません
日本のお菓子だから和菓子
流行り廃りではなく、日常にあるのが和菓子
最近では特別なお菓子のように思われがちですがそんなことはありませんよ!
海外からも注目度があがってきているこの業界、まずは日本人の方々にもっともっと広がっていけるよう、日々努力していきたいと思います
近い将来、この講師紹介にメンバーが増えますように
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
ハサミ菊講座
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪