東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
先日は煎茶道×和菓子教室特別体験レッスン年内最後の回でした![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
12月ということでクリスマス和菓子をご用意![クリスマスツリー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
テーブルコーディネートもクリスマス風に![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クリスマスツリーをモチーフとした練り切りを作りました。
そして~誰にもリクエストされていないのですが・・・
私勝手にサンタになりました(笑)
初めましての方もいらっしゃったのですがちょっと驚かせてしまいまして申し訳ございません![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
こう見えてちゃんと和菓子は作りますので皆さまご安心下さいね![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
サンタエプロンはかなり気に入りまして、クリスマスまではこのエプロンでレッスンしておりますことをお許し下さい![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ちゃんと作ってます(笑)
クリスマスだし、皆さんには思い思いのツリーを作って頂きました![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お見本はあくまでも見本。
どれも個性あふれるツリーです![クリスマスツリー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
ちなみに、皆さんのリクエストでこんなツリーも作ってみましたよ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
時間が無かったので特に飾り付けはしていませんが、これもアリですね。
当教室でハサミ菊講座を受講された方なら応用編で作れますから是非チャレンジしてみて下さいね~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
練り切りを作った後は島村満穂先生 の煎茶レッスン![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
皆さん真剣です。
島村先生のレッスンはひとりひとり丁寧に指導頂けるので大人気なんです。
このレッスン料でやって頂いているのが奇跡な程![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
先生には感謝の気持ちでいっぱいです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そして、先生の煎茶は本当に美味しい![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
皆さんには「お出汁を飲んでるみたい」とよくお伝えしているのですが、参加すると「その意味が分かった
」と言って頂けます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
「うまみ」なんですよね。
最近では「うまみ」という日本語は海外でも通じますしね。
是非お茶のうまみを皆さんに知って頂きたい![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
更に、お茶と一緒に和菓子を頂くとその味のバランスが分かります。
和菓子ってただ甘いだけのお菓子ではありません。
ちゃんとバランスがとれているんですよ~![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
5月から初めたこのコラボレッスン。
最近では告知前に満席になるほど人気を頂いております![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
来年も引き続き行います。
参加希望の方、是非ご一報ください。
次回優先的にご案内をさせて頂きます![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
info@wagashi-school.jp
まで「煎茶道コラボレッスン参加希望」という内容を添えてご連絡下さいね。
お茶と和菓子は切っても切れない縁です。
皆様のご参加を来年もお待ちしております![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ご参加頂きました皆様、ありがとうございました。
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪12月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座12月
寒椿・蕪・田舎家
黄身餡・生姜餡をご用意!12月29日まで受講頂けます♪
正月講座
花びら餅・干支菓子「申」・鹿の子
12月29日まで受講頂けます♪
薯蕷饅頭(雪の結晶)+懐中最中講座
12月29日まで受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
年内は全て満席となりました。
1月希望の方は事前にお知らせ頂きますと優先的にご案内可能です。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
先日は煎茶道×和菓子教室特別体験レッスン年内最後の回でした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
12月ということでクリスマス和菓子をご用意
![クリスマスツリー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/01/wagashischool/ee/7b/j/t02200165_0800060013513758008.jpg?caw=800)
テーブルコーディネートもクリスマス風に
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/01/wagashischool/59/ed/j/t02200165_0800060013513758009.jpg?caw=800)
クリスマスツリーをモチーフとした練り切りを作りました。
そして~誰にもリクエストされていないのですが・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/01/wagashischool/a4/ac/j/t02200293_0480064013513758007.jpg?caw=800)
私勝手にサンタになりました(笑)
初めましての方もいらっしゃったのですがちょっと驚かせてしまいまして申し訳ございません
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
こう見えてちゃんと和菓子は作りますので皆さまご安心下さいね
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
サンタエプロンはかなり気に入りまして、クリスマスまではこのエプロンでレッスンしておりますことをお許し下さい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/01/wagashischool/5a/f1/j/t02200124_0800045013513758258.jpg?caw=800)
ちゃんと作ってます(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/01/wagashischool/d7/d6/j/t02200165_0800059913513758259.jpg?caw=800)
クリスマスだし、皆さんには思い思いのツリーを作って頂きました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お見本はあくまでも見本。
どれも個性あふれるツリーです
![クリスマスツリー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
ちなみに、皆さんのリクエストでこんなツリーも作ってみましたよ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/01/wagashischool/1b/49/j/t02200220_0800080013513758745.jpg?caw=800)
時間が無かったので特に飾り付けはしていませんが、これもアリですね。
当教室でハサミ菊講座を受講された方なら応用編で作れますから是非チャレンジしてみて下さいね~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
練り切りを作った後は島村満穂先生 の煎茶レッスン
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/01/wagashischool/e9/ba/j/t02200293_0800106713513758748.jpg?caw=800)
皆さん真剣です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/01/wagashischool/15/7e/j/t02200293_0800106713513758746.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/01/wagashischool/ad/f7/j/t02200293_0800106713513758260.jpg?caw=800)
島村先生のレッスンはひとりひとり丁寧に指導頂けるので大人気なんです。
このレッスン料でやって頂いているのが奇跡な程
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
先生には感謝の気持ちでいっぱいです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151217/01/wagashischool/8a/50/j/t02200293_0800106713513758747.jpg?caw=800)
そして、先生の煎茶は本当に美味しい
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
皆さんには「お出汁を飲んでるみたい」とよくお伝えしているのですが、参加すると「その意味が分かった
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
「うまみ」なんですよね。
最近では「うまみ」という日本語は海外でも通じますしね。
是非お茶のうまみを皆さんに知って頂きたい
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
更に、お茶と一緒に和菓子を頂くとその味のバランスが分かります。
和菓子ってただ甘いだけのお菓子ではありません。
ちゃんとバランスがとれているんですよ~
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
5月から初めたこのコラボレッスン。
最近では告知前に満席になるほど人気を頂いております
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
来年も引き続き行います。
参加希望の方、是非ご一報ください。
次回優先的にご案内をさせて頂きます
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
まで「煎茶道コラボレッスン参加希望」という内容を添えてご連絡下さいね。
お茶と和菓子は切っても切れない縁です。
皆様のご参加を来年もお待ちしております
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ご参加頂きました皆様、ありがとうございました。
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪12月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座12月
寒椿・蕪・田舎家
黄身餡・生姜餡をご用意!12月29日まで受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151201/01/wagashischool/04/8d/j/t02200075_0490016713498951016.jpg?caw=800)
正月講座
花びら餅・干支菓子「申」・鹿の子
12月29日まで受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151201/01/wagashischool/58/c9/j/t02200099_0549024813498964777.jpg?caw=800)
薯蕷饅頭(雪の結晶)+懐中最中講座
12月29日まで受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151201/02/wagashischool/7c/17/j/t02200098_0491021913498987979.jpg?caw=800)
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
年内は全て満席となりました。
1月希望の方は事前にお知らせ頂きますと優先的にご案内可能です。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/af/09/j/t02200074_0491016613266210518.jpg?caw=800)
教室概要はこちらからご覧ください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/ed/17/j/t02200052_0742017713164017407.jpg?caw=800)
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/14/wagashischool/cc/f0/j/t02200120_0681037213166916158.jpg?caw=800)
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/33/57/j/t02200119_0750040613164001705.jpg?caw=800)
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/15/wagashischool/10/81/j/t02200138_0640040013166946709.jpg?caw=800)