東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます

主宰の尾崎幸子です♪


今日も冷房を入れた当教室ですあせる
今年の冬は暑い・・・
去年はそんなに冷房を入れていなかった記憶があるのですがねショック!

そんな暑い中、頑張ってくれた方々ビックリマーク




美人さん揃いなのですがそのお顔は私だけのヒミツドキドキ

皆さん笑顔ですチョキ




初めての方だったのですが、色使いもとってもお上手で素敵な和菓子ができました~








皆さんの作品。
椿の色使いがとっても上手くできたなと!!
包餡も問題ありませんでしたニコニコ

難しそうに見える和菓子、やってしまえば意外とできるものです。
特に生姜餡は女性に大人気で是非覚えて欲しいビックリマーク

変わり種餡は毎月変わりますので是非今月生姜餡を作りにお越し下さいませひらめき電球
次いつ登場するかは分かりませんので汗

練り切りベーシック講座12月
レッスン料:4,000円
残席少なくなってきました。
下記日程は残席がございますので是非お越し下さい。
12月20日(日)9時~
12月23日(水)9時~
12月26日(土)14時~


お待ちしております音譜



レッスン可能日はこちらから↓


尾崎幸子和菓子教室♪12月予約状況♪


レッスンのお申込みに関してはこちらから↓

初めての方へのご案内


練り切りベーシック講座12月 
寒椿・蕪・田舎家
黄身餡・生姜餡をご用意!12月29日まで受講頂けます♪

 

正月講座 
花びら餅・干支菓子「申」・鹿の子
12月29日まで受講頂けます♪



薯蕷饅頭(雪の結晶)+懐中最中講座
12月29日まで受講頂けます♪


「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン 
ご希望の方はお問合せ下さい。
年内は全て満席となりました。
1月希望の方は事前にお知らせ頂きますと優先的にご案内可能です。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪




教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪