東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
おはようございます!
和菓子としては邪道かなとも思いながらメニューに入れた雪の結晶の薯蕷饅頭。
予想以上に皆さんに楽しんで頂けてホッとしています
毎回生徒さんによって色味も模様も少しずつ違います。
なので教えている私もとっても楽しい
濃い色も素敵だし、淡い色も可愛い
生徒さんからアイデアをもらっているような感じです。
みんな上手すぎる・・・なんて絵心の無い私はちょっと羨ましかったり
コツさえ覚えれば色々アレンジができますからね。
今後、生徒さんからの作ったよー!という報告が楽しみです
皆さん、是非お家で作ったら写真見せて下さいね~
こちらは懐中最中を作っている様子。
これ、コツコツ作業なんですが、とっても美味しいのです
お汁粉は甘すぎて苦手で・・・という方に是非食べてもらいたい
和菓子教室をやっている私ですが、そこまで甘いものは得意ではありません(笑)
自販機のお汁粉の缶は飲めませんし、スーパーやコンビニの和菓子も甘すぎて食べられません。
でも、この懐中最中は好きです
自分で作ったから当たり前なんですけどね
最中皮もとーーーーーっても美味しいものをご用意しましたよ
皆さん「美味しい」と言って頂けて嬉しい
薯蕷饅頭と懐中最中は同じ講座で受講できます。
当教室、お土産が多いのが特徴。
どちらもしっかりお持ちかえり頂きますよ~。
最近、たくさん作る(作らされる?)ということで「スパルタ和菓子教室」という言葉が浸透しつつある当教室(笑)
良い意味でスパルタなんですよ(そうですよね?皆さん!)
たくさん作ればその分覚えられますし上手くなります。
先生が怖いわけではありませんのでご安心下さいませ
是非皆様お越し下さいませ。
薯蕷饅頭+懐中最中講座
レッスン料:5,000円
直近下記日程にて残席ございます。
12月19日(土)9時~
12月22日(火)11時~
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪12月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座12月
寒椿・蕪・田舎家
黄身餡・生姜餡をご用意!12月29日まで受講頂けます♪
正月講座
花びら餅・干支菓子「申」・鹿の子
12月29日まで受講頂けます♪
薯蕷饅頭(雪の結晶)+懐中最中講座
12月29日まで受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
年内は全て満席となりました。
1月希望の方は事前にお知らせ頂きますと優先的にご案内可能です。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
おはようございます!
和菓子としては邪道かなとも思いながらメニューに入れた雪の結晶の薯蕷饅頭。
予想以上に皆さんに楽しんで頂けてホッとしています
毎回生徒さんによって色味も模様も少しずつ違います。
なので教えている私もとっても楽しい
濃い色も素敵だし、淡い色も可愛い
生徒さんからアイデアをもらっているような感じです。
みんな上手すぎる・・・なんて絵心の無い私はちょっと羨ましかったり
コツさえ覚えれば色々アレンジができますからね。
今後、生徒さんからの作ったよー!という報告が楽しみです
皆さん、是非お家で作ったら写真見せて下さいね~
こちらは懐中最中を作っている様子。
これ、コツコツ作業なんですが、とっても美味しいのです
お汁粉は甘すぎて苦手で・・・という方に是非食べてもらいたい
和菓子教室をやっている私ですが、そこまで甘いものは得意ではありません(笑)
自販機のお汁粉の缶は飲めませんし、スーパーやコンビニの和菓子も甘すぎて食べられません。
でも、この懐中最中は好きです
自分で作ったから当たり前なんですけどね
最中皮もとーーーーーっても美味しいものをご用意しましたよ
皆さん「美味しい」と言って頂けて嬉しい
薯蕷饅頭と懐中最中は同じ講座で受講できます。
当教室、お土産が多いのが特徴。
どちらもしっかりお持ちかえり頂きますよ~。
最近、たくさん作る(作らされる?)ということで「スパルタ和菓子教室」という言葉が浸透しつつある当教室(笑)
良い意味でスパルタなんですよ(そうですよね?皆さん!)
たくさん作ればその分覚えられますし上手くなります。
先生が怖いわけではありませんのでご安心下さいませ
是非皆様お越し下さいませ。
薯蕷饅頭+懐中最中講座
レッスン料:5,000円
直近下記日程にて残席ございます。
12月19日(土)9時~
12月22日(火)11時~
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪12月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座12月
寒椿・蕪・田舎家
黄身餡・生姜餡をご用意!12月29日まで受講頂けます♪
正月講座
花びら餅・干支菓子「申」・鹿の子
12月29日まで受講頂けます♪
薯蕷饅頭(雪の結晶)+懐中最中講座
12月29日まで受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
年内は全て満席となりました。
1月希望の方は事前にお知らせ頂きますと優先的にご案内可能です。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪