こんにちは
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
全国の会場で一斉開催!
輝く健康と生きる自信を手に入れる
未来食セミナーScene1
滋賀県米原市会場は4/6(土)開催です。
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
2/14 バレンタイン
次女は、友チョコ配りでウキウキワクワクな1日でした
長女はどこ吹く風〜
今年私が作った雑穀でチョコ🍫
めちゃくちゃ甘く仕上がってます
高キビという雑穀を炊いて、麹と醗酵させること丸1日。
甘〜い高キビ甘酒チョコになりました。
ノンシュガーで100%植物性。
1個食べたら満足。
もう勘弁して… な甘さですよ
そんな私、砂糖断ちには時間がかかりました。
これまでにも砂糖断ちストーリーを掲載してきたけれど、ホントの砂糖断ちに至ったのはつい最近。
つぶつぶスイーツ三昧が味わえる
未来食セミナーscene 2
に、裏方スタッフとしてお手伝いさせてもらって気づきました。
何しろ約30年、母の甘い手料理で育って、料理はおろかスイーツにも砂糖を使わないなんて思いもよらないことだったので
つぶつぶに出会って14年、家で実践を始めて8年。
つぶつぶマザー大森かおりさん主宰のひなたぼっこクッキングサロンに毎月通っています。
参加メンバーらとつぶつぶ料理&スイーツを楽しく料理して、心ゆくまでいただいてお腹パンパン 大・満・足
なのに帰りの車中、頭の中は甘いものそれも市販のお菓子が頭の中をぐるぐる🌀していて、訳がわかりませんでした。
帰宅して欲するままに食べて落ち着くけれど、体はズンッとダル重くなる…
そんなことをずっと繰り返していました。
自分に問いかけて、
長く続けてきた習慣や思い込みを手放すのはなかなか手強いゾ
(時には痛みも伴うから、逃げたくなるんですよね)
心と体の声をしっかり聞いてあげていればサッサと解消していたかもしれないけど、それをしなかったばかりに長らくスッキリしなかったんだ
セミナー参加の方々のお声を聞いてそんなことを思っているうちに、私の意識がポーンと変わりました
体はとっくに砂糖断ちを叶えているのに、意識は長らくこびりついていたんだな…
この日から、市販のお菓子や甘いお菓子への執着はなくなりました。
かおりさんのセミナー開催レポはこちらから
参加者さんの熱い感想が寄せられています。
わが子たちの砂糖断ち状況について、
また改めてお知らせしますね
2月のレッスン情報一覧
ワクワクのレッスンをご用意しましたよ~
1月新規スタート
【 本科レッスン つぶつぶ雑穀おかずマスター&スイーツマスターレッスン 】
米原 きらり☆つぶつぶでのレッスンは
1/27(土) 10:00~ スタート
未来食はじめてさんもどなたでも受講していただけます。
【 未来食入門講座 】
はじめてさんにオススメです。
木曜日の午前10時から開催しています。
未来食創始者ゆみこさんの動画講義を視聴して、私の体験談をお聞きください!!
ランチタイムはつぶつぶ料理で楽しみましょう♪
参加特典もありますよ♡
2/8(木)、2/29(木) 10:00~
【 体験レッスン 】
2つの体験レッスンからお好きな方を受講してください!
2/1(木)、2/28(水)
10:30〜 つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
13:00〜 つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
今の食卓に7つのキーフードをプラスするだけで
思わぬ不調がみるみる解消する
【 未来食7つのキーフードレッスン 】
3回シリーズでお伝えします。
何回目から受講していただいてもOK
1/20(土)、2/18(日)、3/17(日)10:00~
【 砂糖0スイーツ生活はじめよう! 】
全部ノンシュガー&100%植物性のスイーツです
しかもカンタン
おおいばりで食べてOK
体と心の応援スイーツです
2/22(木)13:30~
・つぶつぶ甘酒パンケーキレッスン
2/8(木)13:00~
2/20(火)13:30~
・ヒエ粉のキャラメルレッスン
2/18(土)、2/29(木)13:00~
・ヒエ粉のいちごババロアレッスン
【 もちキビポテトのオーブン焼きレッスン 】
つぶつぶ人気No.1メニュー登場
子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで、家族みんなで楽しめる
わが家でも不動の人気
2/22(木)10:00~
【 もちアワチーズon大根ステーキレッスン 】
瑞々しい大根の美味しさがダイレクトに味わえる
もちアワチーズでコクと旨味もアップするお料理です
1/30(火)、2/20(火)10:00~
手ぶらで参加可能
料理教室よりも気軽に参加できる!と人気です
【 つぶつぶ料理教室オープンデー@滋賀湖北 】
2024年は、毎月22日の『ビーガンごはんの日』前後に開催します
滋賀長浜のつぶつぶ料理コーチ高橋八重さんとのコラボ開催です
2月のご案内はこちら
2/15(木) 11:30~13:00
おいしいを楽しみましょう
簡単!おいしい♡未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
未来食つぶつぶの新しいコンセプト
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ
「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。
tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください