こんにちは
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
全国の会場で一斉開催!輝く健康と生きる自信を手に入れる
未来食セミナーScene1
滋賀県米原市会場は3/10(日)開催です。
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
昨年末、夫の実家で餅つきをしました。
毎年の恒例行事なので、サクサクと作業が進みます。
機械でつくので、ぐるぐる回っている間はただ待っているだけ。
久々に家族みんなが集まったので、おしゃべりに花が咲きました。
つきあがるとお鏡さんを作り、残りは直径5、6㎝の丸餅にしていきます。
今年は次女の働きが素晴らしく餅をどんどちぎってくれ、長女と私が形を整えていきました。
合間にきなこや醤油、大根おろしに絡めたつきたて餅を食べて満足満足
でも、やっぱりちょこっとお昼ご飯も食べたいな〜
という訳で、ペペロンチーノパスタをサクッと作りました。
私が作る横でお姑さんも見ていてくれて、
そんなに簡単なんだ〜
パスタソースって手作りするには何だか馴染みがないけど、たまに食べたい時があるので手軽なレトルトを買っていたそうです。
私が作る様子を見て簡単さに気づいて、
これならできそう
と思ってもらえたみたいです。
そんな私も、パスタといえばナポリタン🍝
だったけど、こちら↓のレッスンで学んでからはグーンと幅が広がりました
もちキビポテトのオーブン焼き
つぶつぶNo.1の人気を誇るメニュー
わが家も子どもも両親も喜ぶメニューです
以前は、つぶつぶ料理教室公式コースレッスンの初級クラスの第1回目のメニューでした。
雑穀と野菜の炊き合わせを学び、
ペペロンチーノソースを作り絡める工程も学んで
すっかりわが家の定番メニューに
雑穀と野菜の炊き合わせ技を知っていれば、
その時にある雑穀や野菜でいろいろ楽しめる
半端に残った雑穀も、野菜も無駄にしません
お味も食感もgood
日持ちも良いし、使い回しも可能なので一度作ればいろいろ楽しめます
ソースだけでもパスタに絡めて楽しめて🉐
とっても重宝してますよ
雑穀と野菜の炊き合わせ技だけでない学び
1/14(日)10:00〜
レッスンします♪
簡単!おいしいを味わいに来てくださいね
1月のレッスン情報一覧
2024年をスマートに軽やかにスタートが切れるよう、
ワクワクのレッスンをご用意しましたよ~
1月新規スタート
【 本科レッスン つぶつぶ雑穀おかずマスター&スイーツマスターレッスン 】
米原 きらり☆つぶつぶでのレッスンは
1/27(土) 10:00~ スタート
未来食はじめてさんもどなたでも受講していただけます。
【 未来食入門講座 】
はじめてさんにオススメです。
木曜日の午前10時から開催しています。
未来食創始者ゆみこさんの動画講義を視聴して、私の体験談をお聞きください!!
ランチタイムはつぶつぶ料理で楽しみましょう♪
参加特典もありますよ♡
【 体験レッスン 】
2つの体験レッスンからお好きな方を受講してください!
1/8(月)
10:30〜 つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
13:00〜 つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
今の食卓に7つのキーフードをプラスするだけで
思わぬ不調がみるみる解消する
【 未来食7つのキーフードレッスン 】
3回シリーズでお伝えします。
何回目から受講していただいてもOK
1/20(日)、2/18(土)、3/17(土)10:00~
【 砂糖0スイーツ生活はじめよう! 】
全部ノンシュガー&100%植物性のスイーツです
しかもカンタン
おおいばりで食べてOK
体と心の応援スイーツです
1/11(木)13:00〜
・ヒエ粉のキャラメルレッスン
1/14(日)1/30(火)13:30〜
・ヒエ粉のいちごババロアレッスン
1/18(木)13:00〜
・つぶつぶ甘酒パンケーキレッスン
【 もちキビポテトのオーブン焼きレッスン 】
つぶつぶ人気No.1メニュー登場
子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで、家族みんなで楽しめる
わが家でも不動の人気
1/14(日)10:00~
【 もちアワチーズon大根ステーキレッスン 】
瑞々しい大根の美味しさがダイレクトに味わえる
もちアワチーズでコクと旨味もアップするお料理です
1/30(火)10:00~
手ぶらで参加可能
料理教室よりも気軽に参加できる!と人気です
【 つぶつぶ料理教室オープンデー@滋賀湖北 】
2024年は、毎月22日の『ビーガンごはんの日』前後に開催します
滋賀長浜のつぶつぶ料理コーチ高橋八重さんとのコラボ開催です
1月のご案内はこちら
1/25(木) 11:30~13:00
おいしいを楽しみましょう
簡単!おいしい♡未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
未来食つぶつぶの新しいコンセプト
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください