こんにちは
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
全国の会場で一斉開催!
輝く健康と生きる自信を手に入れる
未来食セミナーScene1
滋賀県米原市会場は3/10(日)開催です。
お正月に夫の実家ですき焼きをご馳走になりました。
「食べるものあるか?」
と、お姑さんは日頃つぶつぶ料理を食べている私をいつも気遣ってくれます
つぶつぶ料理は砂糖ゼロ、100%植物性の食事です。
砂糖と醤油で煮込んだ牛肉🥩のすき焼きを作りながら、私のことを心配してくれたのですが…
私は大丈夫。心配無用。
ハレの日の食事は楽しくおいしく
みんなと同じものをいただきたい。
なんて言うと、
普段から無理をしたり我慢しているみたいかもしれないけど、
全くそんなことはありません。
この日も全く無理も我慢もなく、
むしろお姑さんの漬け物があるからご飯が進んで幸せ
おかわりしてご飯食べちゃった🍚
夫も夫の両親も漬け物や佃煮が大好き
実家の食卓にはいつも何種類かが小鉢に入れて並んでいます。
年末にもらったウリときゅうりの奈良漬け。
お姑さんの手作りです。
パリパリ、ポリポリおいしい
夫と結婚前、初めてわが家で両家の食事会をした時、当時のメニューは全く覚えてないけど、帰り際母が漬けた漬け物をお土産にお渡ししたら、とっても喜ばれたことを覚えています。
ご飯の時、おやつにちょっと甘いものを食べた時、漬け物や佃煮もつまんでお茶をいただいてまったり
日常にこんな景色がある家庭の安心感って強いですね
夫に安心感を覚えたのもそんなところなのかも
娘たちにも引き継がれています。
私が作った赤カブ漬けと白菜漬け。
年末に塩もみサッと食べようと思って作ったけど、いろいろもらいものなどあって食べ切らず、よく漬かって酸味のあるお漬け物変身してました
コレがおいしんだな〜
カンタン♪砂糖ゼロスイーツレッスン
甘いとしょっぱいの組合せってサイコーですよね
3つのトライアルレッスンでは、
あま〜いスイーツを食べて
あなたの心も体ものびのびさせてあげましょう
試食にはしょっぱい漬け物とお茶もついています。
何で漬け物が甘いスイーツと相性がいいのかの説明もしますよ
【 砂糖0スイーツ生活はじめよう! 】
全部ノンシュガー&100%植物性のスイーツです
しかもカンタン
おおいばりで食べてOK
体と心の応援スイーツです
1/11(木)13:00〜
・ヒエ粉のキャラメルレッスン
1/14(日)、1/30(火)13:30〜
・ヒエ粉のいちごババロアレッスン
1/18(木)13:00〜
・つぶつぶ甘酒パンケーキレッスン
ぜひぜひ、ご家族やお友だちを誘って
簡単!おいしいを味わいに来てくださいね
もうプレゼントの取得されましたか?
\期間限定/
お友達追加で、
お砂糖ゼロでも甘くておいしい!
魔法のスイーツレシピをプレゼント❤️
あなたの砂糖断ちを応援する
『砂糖依存から抜け出す7つの方法と効果』コラム特典つき!
いますぐ、お友達になって
プレゼントを受け取ってください!!
https://www.tsubutsubu.jp/lp/sugarfree/index_b
1月のレッスン情報一覧
2024年をスマートに軽やかにスタートが切れるよう、
ワクワクのレッスンをご用意しましたよ~
1月新規スタート
【 本科レッスン つぶつぶ雑穀おかずマスター&スイーツマスターレッスン 】
米原 きらり☆つぶつぶでのレッスンは
1/27(土) 10:00~ スタート
未来食はじめてさんもどなたでも受講していただけます。
【 未来食入門講座 】
はじめてさんにオススメです。
木曜日の午前10時から開催しています。
未来食創始者ゆみこさんの動画講義を視聴して、私の体験談をお聞きください!!
ランチタイムはつぶつぶ料理で楽しみましょう♪
参加特典もありますよ♡
【 体験レッスン 】
2つの体験レッスンからお好きな方を受講してください!
1/8(月)
10:30〜 つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
13:00〜 つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
今の食卓に7つのキーフードをプラスするだけで
思わぬ不調がみるみる解消する
【 未来食7つのキーフードレッスン 】
3回シリーズでお伝えします。
何回目から受講していただいてもOK
1/20(日)、2/18(土)、3/17(土)10:00~
【 砂糖0スイーツ生活はじめよう! 】
全部ノンシュガー&100%植物性のスイーツです
しかもカンタン
おおいばりで食べてOK
体と心の応援スイーツです
1/11(木)13:00〜
・ヒエ粉のキャラメルレッスン
1/14(日)1/30(火)13:30〜
・ヒエ粉のいちごババロアレッスン
1/18(木)13:00〜
・つぶつぶ甘酒パンケーキレッスン
【 もちキビポテトのオーブン焼きレッスン 】
つぶつぶ人気No.1メニュー登場
子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで、家族みんなで楽しめる
わが家でも不動の人気
1/14(日)10:00~
【 もちアワチーズon大根ステーキレッスン 】
瑞々しい大根の美味しさがダイレクトに味わえる
もちアワチーズでコクと旨味もアップするお料理です
1/30(火)10:00~
手ぶらで参加可能
料理教室よりも気軽に参加できる!と人気です
【 つぶつぶ料理教室オープンデー@滋賀湖北 】
2024年は、毎月22日の『ビーガンごはんの日』前後に開催します
滋賀長浜のつぶつぶ料理コーチ高橋八重さんとのコラボ開催です
1月のご案内はこちら
1/25(木) 11:30~13:00
おいしいを楽しみましょう
簡単!おいしい♡未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
未来食つぶつぶの新しいコンセプト
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ
「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。
tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください