こんにちは
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
食リセットでライフシフト
あなたの輝く人生を応援させてください
未来食セミナーScene1
滋賀県米原市会場は12/10(日)開催です。
お申込みはこちら
会場での受講が難しい方もご安心ください
未来食セミナーScene1動画受講
期間は
12月25日から1月8日まで
(期間中、何度でもみられます)
詳しくはこちら🔽
Scene1〜3おまとめについては
こちら🔽
今更ですが…
「場を整える」って大事だなぁと改めて思いました。
先日の人権講演会で
「当たり前はない」
と聞いていたためか、
ふと思いました。
昨日は、
岐阜県岐阜市にある「ひだまりほーむさん」のイベント
『暮らしの陽だまり市』
に行ってきました。
施設には何度か伺っていて毎月ご案内いただきながら、
このイベントには参加することができずにいました
朝からとっても良いお天気で、
行くっきゃない
そう思いつつも出遅れたので、
お目当てのWSには間に合わないかな?
と思っていたのに、
すぐにご対応いただいて
かわいいしめ縄が作れました
去年も別のWSでしめ縄作り体験していたけど、
やっぱり難しいものでした
私の他にもかわいい親子連れさんがいっぱい参加されていて、
スタッフさんが交代で子どもたちの様子を見ている中で、
ママたちが楽しく体験されてました
なんともステキなサービス
子どもたちの見守りがあると、
ママのリフレッシュ時間として楽しめますね
体験を終えて他の出店者さんのブースにも見に行ってみたけれど、何しろ閉店間際
お片付け中のところもあり、サッと見るだけで終えてしまいました… 残念
併設のカフェでランチをお願いして待っていると、
スタッフさんたちがみんな出てきて何やらザワザワ…
出店者さんの一組の送別会()が始まって
何だか暖かい空気を感じました
ステキを2度味わって
こんなところで体験レッスンができたらいいな〜
とニマニマしながら見ていたら、
場を愛して、
共有する仲間を愛して労って、
また新たな出会いも楽しんで
キラキラと笑顔が輝く
今までもあちこちの施設をお借りしてきて当たり前のように思っていたけど、
それぞれの施設でみんなされていることだったなと気づきました。
愛してお手入れされている施設を利用させてもらえる幸せを感じ、
感謝しながら今後のレッスンを考えていきます。
私と家族を愛して、わが家のお手入れも大切に
こちらカフェ外観。
大きなツリーがかざられていたけど、
写真に入り切ってなかった
木漏れ日の中で
自家製鶏ハムのベーグルサンド と 梅ジュース を
ランチにいただきました
帰りにはちゃっかり機関紙と名刺をお渡しして、
料理教室の宣伝もしてきました
親子料理教室叶うといいな
未来食 気になるあなたにオススメ
まずはココから!
免疫力を下げてしまう食に関する迷いや恐れを手放し、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?
未来食創始者ゆみこさんの動画講義を視聴して、
ナビゲーターの体験談をお聞きください!!
参加特典あり
つぶつぶトップコーチがお伝えする
オンラインで学ぶ食リセット体感会
食リセットってどんなことかな?難しくない??
周りでやっている人がいないと不安になるものですよね。
そんなところを長年未来食を実践している講師たちが説明してくれます。
あなたの不安や迷いを取り除いてくれる手助けになりますよ
滋賀彦根・つぶつぶマザー大森かおりさん開催
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12826096171.html
つぶつぶ本部オンライン開催
https://seminar.tsubutsubu.jp/
続々とお申し込みいただいています
あなたの一歩応援しています
12月のレッスン情報一覧
欲張りな私。
大好きなお料理ばかりでウキウキワクワク予定しています
ご都合合わせてご参加くださいね
未来食はじめてさんもおいでませ~~
どなたでも受講していただけます。
【 未来食入門講座 】
木曜日の午前10時から開催しています。
【 体験レッスン 】
・つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
・つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
12/12(火) 10:30~、13:00~
なんと!好評につき12/31まで期間延長!!
【 砂糖さよなら応援キャンペーン 】
・ヒエ粉のキャラメルレッスン
・ヒエ粉のつぶプルクリームレッスン
・つぶつぶ甘酒パンケーキレッスン
12/14(木)、12/17(日)、12/21(木) 13:00~
天然酵母でふわふわ♡
【 ふわふわ甘酒マフィン 】
12/9(土) 10:00~
【 きらり☆つぶつぶオープンデー 】
クリスマス&忘年会を兼ねてわちゃわちゃ楽しもう\(^o^)/
12/22(木) 11:00~13:00
【 たたきごぼうの赤ワイン煮 】
12/24(日) 10:00~
【 野菜だけのつぶつぶ流おせち 】
12/7(木)、12/17(日) 10:00〜
簡単!おいしい♡未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
未来食つぶつぶの新しいコンセプト
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ
「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。
tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください