こんにちは
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
食リセットでライフシフト
あなたの輝く人生を応援させてください
未来食セミナーScene1
滋賀県米原市会場は12/10(日)開催です。
お申込みはこちら
会場での受講が難しい方もご安心ください
未来食セミナーScene1動画受講
期間は
12月25日から1月8日まで
(期間中、何度でもみられます)
詳しくはこちら🔽
Scene1〜3おまとめについては
こちら🔽
今日の滋賀湖北は明るい日が差してます
昨日の朝もそうだったんですけどね・・・
冬の天気は変わりやすい
天気とともに体調も
雑穀ごはんと温かいお味噌汁を食べて、
お腹の中からポカポカにお過ごしください
毎月1回継続的に料理を学べる
本科レッスン
\\ 来年2024年1月にスタート //
継続的につぶつぶ料理を学ぶ
今までの公式コースレッスンが
大幅にバージョンアップします。
本科レッスンのコンセプトは
継続的に、そして、体系的に
つぶつぶ料理を作る場を体感すること。
単にレシピを習ったり
レパートリーを増やすということを超えて、
例えばピアノやダンスのレッスンに通うように
レッスンの場で料理術やおいしさを体感し
家で実践を重ねることで
どんどん料理の腕が上がります
毎月同じメンバーと通うことで
料理の技術や知識がアップするだけでなく、
場の安心感が膨らんで
とっても心地よい時間を過ごしていただけます
「つぶつぶ料理」
特に雑穀を使った料理は
今まで食べたり料理したことがない素材だけに、
自分で作ろうとすると
最初のうちはどうしても
・調理法があっているのか分からない
・ゴールの味が分からない
・何が正解か分からない
という状況になりがちです。
迷って作ると
できた料理も迷った味になってしまいます。
だから、
つぶつぶ料理を始める時は、
ある程度継続的にレッスンに通って基本の技&ゴールの味を体感してもらうと
最短、最速で、料理の腕が上がります
土台ができると
作ったことがない料理でも
レシピを見て一人で作れるようになり、
さらに、
目の前の素材を活かして、
レシピがなくても
どんどん新しい料理を創造できる私になります。
そして何より、本科レッスンには
同じ食の価値観を持った仲間が集まります。
料理の腕を上げて自分を磨き
仲間との交流でおいしい場を楽しむ、
そんな本科レッスンへのご参加をお待ちしています。
仲間の力があなたの眠っている才能を開いてくれることも
2024年1月にスタートするのは
★おかずコース(1年)
★スイーツコース(6ヶ月)
です。
3ヶ月ごとのお申し込みができます。
♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:♪:*:・・:*:・♪・:*:
<本科 I >おかずコース(1年)
♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:♪:*:・・:*:・♪・:*:
3ヶ月(=1クール)単位でお申し込みができます。
4クールで1年のレッスンが終了します。
受講資格:つぶつぶ会員*
スタートから7ヶ月目以降は、未来食セミナーScene1を受講した方
♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:♪:*:・・:*:・♪・:*:
<本科 I>スイーツコース(6ヶ月)
♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:♪:*:・・:*:・♪・:*:
3ヶ月(=1クール)単位でお申し込みができます。
2クールで半年のレッスンが終了します。
受講資格:つぶつぶ会員*
未来食セミナーScene2を受講した方
※「つぶつぶ会員」とは、
未来食つぶつぶを通して、
健康が当たり前の暮らしを実現し
そこから生まれる日々の発見や感動を分かちあう仲間です。
仲間との交流を通して、私も、私自身の暮らしも磨かれていきます。
つぶつぶ会員の年会費は1万円です。
つぶつぶ会員の特典など詳細はこちら
▶ https://tsubutsubu.jp/kaiin/
◆本科レッスンの資料請求はこちらから
説明会動画のアーカイブはこちら
▶ https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
開催教室一覧
▶ https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
◆本科レッスンスタート記念プレゼント
本科レッスンのスタートを記念して、
2クール以上お申し込みの方に
つぶつぶ会員の年会費を1年分無料でプレゼントします。
詳しくはお申し込みされた方にご案内します。
レッスンは、2024年1月から。
毎月第4土曜日を予定しています。
料理サイトはこちら
▶ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130/2
おかずコース 10:00~12:30
スイーツコース 13:00~15:00
どちらか一方の受講も可能です。
お申込み方法や日程など、ご質問などありましたらお気軽にお問い合わせください。
レッスンでお出会いできることを楽しみにお待ちしております
未来食 気になるあなたにオススメ
まずはココから!
免疫力を下げてしまう食に関する迷いや恐れを手放し、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?
未来食創始者ゆみこさんの動画講義を視聴して、
ナビゲーターの体験談をお聞きください!!
参加特典あり
つぶつぶトップコーチがお伝えする
オンラインで学ぶ食リセット体感会
食リセットってどんなことかな?難しくない??
周りでやっている人がいないと不安になるものですよね。
そんなところを長年未来食を実践している講師たちが説明してくれます。
あなたの不安や迷いを取り除いてくれる手助けになりますよ
滋賀彦根・つぶつぶマザー大森かおりさん開催
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12826096171.html
つぶつぶ本部オンライン開催
https://seminar.tsubutsubu.jp/
続々とお申し込みいただいています
あなたの一歩応援しています
12月のレッスン情報一覧
欲張りな私。
大好きなお料理ばかりでウキウキワクワク予定しています
ご都合合わせてご参加くださいね
未来食はじめてさんもおいでませ~~
どなたでも受講していただけます。
【 未来食入門講座 】
木曜日の午前10時から開催しています。
【 体験レッスン 】
・つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン
・つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
12/12(火) 10:30~、13:00~
なんと!好評につき12/31まで期間延長!!
【 砂糖さよなら応援キャンペーン 】
・ヒエ粉のキャラメルレッスン
・ヒエ粉のつぶプルクリームレッスン
・つぶつぶ甘酒パンケーキレッスン
12/14(木)、12/17(日)、12/21(木) 13:00~
天然酵母でふわふわ♡
【 ふわふわ甘酒マフィン 】
12/9(土) 10:00~
【 きらり☆つぶつぶオープンデー 】
クリスマス&忘年会を兼ねてわちゃわちゃ楽しもう\(^o^)/
12/22(木) 11:00~13:00
【 たたきごぼうの赤ワイン煮 】
12/24(日) 10:00~
【 野菜だけのつぶつぶ流おせち 】
12/7(木)、12/17(日) 10:00〜
簡単!おいしい♡未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
未来食つぶつぶの新しいコンセプト
凛と美しい私
ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ
「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。
tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください