こんにちは
雑穀❎ビーガン❎おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理コーチの〝かなごん〟こと、
脇坂加奈子です。
滋賀県・湖北地域で活動しています
最高の3日間を楽しみました
つぶつぶマザー大森かおりさんの自宅教室で開催された未来食セミナーscene 2
参加者の皆さんの笑顔と感動で終了しました
ナビゲーター&料理講師のかおりさんから、開催レポが届いたので、お知らせします
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参加者の皆さん、最初は
疑問を解きたい、晴らしたい!
思いで緊張気味な面持ちでしたが、
セミナーが進むにつれて
どんどん前のめりに体が動き、
笑顔が溢れてきて、
いつの間にか和気あいあい
とってもあたたかで、心地の良い場が生まれていました
裏方サポーターを務めていた私は、
今までずっと抑えていたものを感じることができ、
なんてお得なセミナーなんだろうと再確認しました。
私が抑えていた思いは
今必要な本当の学びはコレだ
我慢は当たり前
制限があっても仕方ない
と、ずっと我慢や制限に無自覚だった私です。
未来食セミナーscene1〜3まで受講したことで、
我慢や制限のない世界を知りました。
天井のない世界です
今中2の娘との会話で、たびたび我慢や制限のことが話題になります。
現代社会で暮らしていると、それが当たり前になって、自分の思いにずっと蓋をして生きるのが普通になってしまうんだ…
と、過去の私を顧みることができます。
でも、未来食つぶつぶを知り、深く学ぶうち
本当に求めていたことはコレだったんだ
学びのチャンスを逃さなかったあの頃の私、偉い
って、今本当に思います。
そして、
天井を取っ払った生き方を娘たちに見せていきたい
そんな思いに気づかせてくれた未来食つぶつぶを多くの方に届けて、
それぞれの生き方を認めて応援できる社会にしていきます。
食の情報っていっぱいあって、
調べれば調べるほど分からなくなって、
結局何も変わらない
今ぐるぐるしているあなたにオススメです
まずは未来食セミナーscene 1から。
\全国一斉開催/
未来食セミナーscene1
3月3日(金)、4日(土)、5日(日)
今回は平日を含め3日程から選べます
米原会場は3/5(日)の開催です。
20年も保育施設で栄養士を勤めた私です。
子どもたちの離乳食や食物アレルギー対応に困り、
現代栄養学に疑問を持ったことから始まった未来食の学びは、
食とは、単なる栄養素の取り合せでない
と、目からウロコがボロボロ落ちていく学びでした。
学びを深めて実践を繰り返すうち、
体と心も変化しているのを感じて今に至ります。
頭がクリアになると、
心も体も軽くなること間違いなし
全国の仲間たちがあなたの一歩を応援しています
未来食セミナ詳しくはこちらから
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雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのレッスン一覧 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
レッスンはデモンストレーション形式で、
ご飯を炊くことから見て、聞いていただけます。
手軽さ、おいしさ、実際に味わってくださいね
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