こんにちは
雑穀❎ビーガン❎おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理コーチの〝かなごん〟こと、
脇坂加奈子です。
滋賀県・湖北地域で活動しています
そう決めた新年最初のお遊びは、
つぶつぶ料理教室公式コースレッスン
上級コースの料理&スイーツ各6回分のレシピを一気に学んできましたよ
講師仲間とともに学び、実践し、試食タイム
おいしぃ〜〜〜〜
全6回分の料理&スイーツ
高キビで麻婆豆腐
もちアワで春巻き
豆腐と雑穀粉でベイクドケーキ
ヒエともちキビでモンブラン
雑穀粉でクレープシュゼット
この他にもまだまだいっぱいあって、頭がパンクする~
でもね、
どれもこれも、ただおいしいだけじゃない
目にも心にも体にも嬉しい!優しい!大感動のレシピです
しかも、
組合せメニューもサイコー
これを知らないのはもったいない💦
お伝えしないのはもっともったいない💦 むしろ失礼
なにしろ、私も通ってきた道。
そして、滋賀で大活躍&全国で大人気のつぶつぶマザー大森かおりさんのもとでのアシスタント経験も豊富
お伝えしたくてウズウズしてます
雑穀の存在を知った13年前。
私には到底使いこなせそうなないし、気になるけど必要ないかな…
と、自分の素直な気持ちに蓋をしていました。
必要に迫られて学んだ7年前。
ホントはコレが知りたかったんだ
って、晴れ晴れした気持ちになりましたよ
それから毎月レッスンに通い、コースレッスンは第一期生です
初級→中級→上級へとステップアップしていく過程は
仲間とともに技も心も成長していく過程でもあり、
いろいろあったけど、楽しい過程でもありました。
そして何より
おいしい
経験をいっぱいしてきました
国際雑穀年の今年
雑穀と私と一緒に遊ぼ
初級、中級コース・・4月スタート🌈
上級コース・・6月スタート🌈
気になるあなたはまずは資料請求から
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ちなみに、
雑穀と遊び尽くした翌日は、
年末年始にいただいたいろんなもののデトックスが始まってました
久々のニキビ
今日はだいぶ薄れているかも…
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雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのレッスン一覧 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
レッスンはデモンストレーション形式で、
ご飯を炊くことから見て、聞いていただけます。
手軽さ、おいしさ、実際に味わってくださいね
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