新年 あけましておめでとうございます♪ | 楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

滋賀県北部、湖北で雑穀と野菜の料理教室を開催しています。
「正しい食」から「楽しい♪美味しい♡食」へ転換し、
心と体の免疫力を上げる料理をお伝えしています☆
学び仲間大募集中!!
楽しく学び、一緒に成長していきましょう♪

こんにちはニコニコ

 

 

雑穀❎ビーガン❎おいしい

日本生まれの未来食を学ぶ

つぶつぶ料理教室

 

つぶつぶ料理コーチの〝かなごん〟こと、

脇坂加奈子です。

滋賀県・湖北地域で活動していますルンルン

 

はじめての方へ 料理教室のご案内 募集中のレッスン 

会場案内 会場・アクセス 教室へのお問合せ 

 

 

 


2023年になりました


初日の出を目がけて散歩に出てみたけど、今朝は雲が厚くて拝めず…




でも、雲の向こうにある光が確かに感じられたし、今日は年明けの特別な日ではあるけれど、毎日同じことが繰り返されているんですよね。

数日前に、「私もこの景色の一部なんだ」とつぶつぶの先輩に教えていただいて、どんな景色を見せていきたいかな?と考えていました。



美しく、心地よい世界に住む私

そんな世界がもっと広がるように、日々を大切に生きようと思う朝になりました。




また、元日の朝早くに働く郵便配達員さんの姿を見かけて、それぞれの立場で暮らしを支える働きを続けてくださっているんだなぁと、感謝で始まる1日にもなりましたよ〜ハート




昨日からのんびり作り続けてきた「つぶつぶお節」は、ようやく仕上げることができて、ホッとしています照れ




毎年恒例。

みりんもお砂糖も使わずに作っています。

もちろん、植物性100%キラキラキラキラキラキラ


根菜の炒り煮が大好物のわが家は、すごい勢いで減っていきますびっくり

醤油のキリッとした味付けで、箸が進むんですよ!

大谷ゆみこ著の「続・野菜だけ?」に載っています。





新年を迎えた今日、あなたはどんな風にお過ごしですか?

レッスンやイベントでお聞かせくださいねドキドキ


 

レッスンのご案内はこちらに

  ↓↓

雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのレッスン一覧 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)

 

 

レッスンはデモンストレーション形式で、

ご飯を炊くことから見て、聞いていただけます。

手軽さ、おいしさ、実際に味わってくださいねウインク


 

 

きらり☆つぶつぶワクワクキッチンの

LINE公式アカウントはこちら下矢印

お友だち募集中です!

ID:712ifcxo

 

 

 

料理教室の

お問合せ、お申込みはこちら下矢印

https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/130

 

料理教室のご案内 募集中のレッスン 会場案内会場・アクセス 教室へのお問合せ 


 

 

今日もブログ訪問ありがとうございましたウインク

笑顔の一日をお過ごしくださいルンルン