こんにちは
雑穀❎ビーガン❎おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理コーチの〝かなごん〟こと、
脇坂加奈子です。
滋賀県・湖北地域で活動しています
2023年になりました
初日の出を目がけて散歩に出てみたけど、今朝は雲が厚くて拝めず…
でも、雲の向こうにある光が確かに感じられたし、今日は年明けの特別な日ではあるけれど、毎日同じことが繰り返されているんですよね。
数日前に、「私もこの景色の一部なんだ」とつぶつぶの先輩に教えていただいて、どんな景色を見せていきたいかな?と考えていました。
美しく、心地よい世界に住む私
そんな世界がもっと広がるように、日々を大切に生きようと思う朝になりました。
また、元日の朝早くに働く郵便配達員さんの姿を見かけて、それぞれの立場で暮らしを支える働きを続けてくださっているんだなぁと、感謝で始まる1日にもなりましたよ〜
昨日からのんびり作り続けてきた「つぶつぶお節」は、ようやく仕上げることができて、ホッとしています
毎年恒例。
みりんもお砂糖も使わずに作っています。
もちろん、植物性100%
根菜の炒り煮が大好物のわが家は、すごい勢いで減っていきます
醤油のキリッとした味付けで、箸が進むんですよ!
大谷ゆみこ著の「続・野菜だけ?」に載っています。
新年を迎えた今日、あなたはどんな風にお過ごしですか?
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レッスンはデモンストレーション形式で、
ご飯を炊くことから見て、聞いていただけます。
手軽さ、おいしさ、実際に味わってくださいね
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