まだまだ桜の綺麗な季節、
久々のお料理教室へ行ってきました♪
最後に伺ったのは、息子がお腹にいる頃でしたので・・・4年ぶり!?
時間の流れが本当に早いです〜(^◇^;)
桜のお花が添えられた、シンプルでモダンなテーブル!
お料理はもちろん、テーブルの飾り方も教えていただけるのが魅力♡
松花堂弁当のお箱
蓋をあえてひっくり返して置くと、おしゃれで素敵でした!
さっそく真似したいです♡
お料理は、
- 鯛と桜の炊き込みご飯
- 蟹クリームコロッケ
- 蓮根と筍の煮物
- 苺と菜の花の白和え
- セリのおすまし
蟹クリームコロッケがどうしても習いたくて伺った今回のレッスン♪
コロッケも美味しかったのですが、炊き込みご飯がもう絶品過ぎて!
苺の入った白和えも、季節の果物で作り続けたい一品になりました。
蓮根と筍の煮物はさっそくもう3回は作ったかな?簡単なのにとても美味しい!
デザートはさっぱり桜の白ワインゼリー
白ワインのアルコール感が絶妙で、こちらもお気に入りのレシピになりました♡
蟹クリームコロッケを1つお土産で持って帰ったら、息子が夢中で食べていました
復習しようしよう、とまだ出来ていないので
今月中には作りたいと思います^^
お料理教室行くとやっぱりお料理熱上がる♡
たまにはお勉強に行かなくちゃですね