先日、以前お世話になっていたお料理教室に久々に行ってきました♪
メニューが蟹クリームコロッケだったのでどうしても習いたくて!
一つお土産に持って帰ったら、息子、もう大喜びで食べてくれました〜
お料理教室でお昼頂いたのが遅かったのもあり、あまりお腹が空いなかったのでなんだか作る気も起きず
冷蔵庫にある作り置きとサラダ、
冷凍庫にあったラーメンになりました〜♡
何を食べても美味しくて&とにかく手軽な、キンレイのお水がいらないシリーズは我が家のお気に入りです
この日はお昼和食だったし、ちゃっと辛いものが食べたくて、チゲうどん〜♪
豆乳を入れたり、ちょっとまろやかにして食べるのが好きです〜この日はピーナッツバターを^^
一食分に、大さじ1ちょっとかな?
入れると濃厚、坦々麺のようになって美味しいのです♡
お豆腐を入れるのもおススメ♡
ちょうどスープが溶けきったころ、お豆腐もざくっと手でちぎって投入!
こんな風に、下からスープ、麺、具材と順に溶けて行くので、一番上の野菜も歯応え、麺も煮えすぎることなく◎
今の冷凍食品って本当よく考えられていますよね!