平日、息子とふたりのお夕飯♪
お肉(特に豚肉)が苦手な息子でしたが、
最近は味がしっかりついていると食べるようになりました
ふるさと納税でいただいた、豚肉の味噌漬けにキャベツをプラスして炒めました♪
鮭と薩摩芋のさわやか和え
こちらは、上沼恵美子のおしゃべりクッキングから。
物心ついたころからやっていた料理番組
家にいると結構見ていた大好きな番組だったのですが・・・
3月で終了!?
この間つけたら違うのがやっていてびっくり〜悲しい(泣)
あとは作り置きしてあったほうれん草のナムルと、切り干し大根のナムル。
戻した切り干し大根をコチュジャンや蜂蜜、大蒜で和えるのですが、癖になる美味しさ&食感でお酒も進みます〜(笑)
この日は、シマウマが可愛いこちらの白
お店でゆっくり選べないので、
最近はこちらでワインセットを頼んでいます^^
色々入っているから面白いですよ