今日からおひつ生活、はじめます。
おひつ、子供の頃は家でも使っていました。大人になってからは、旅先の宿の部屋で食事するときにテーブルにありました。だからって、どうして今 おひつ?実はご縁がつながりお友達になった ↓↓↓https://www.instagram.com/okadaseitaru_official/岡田製樽さんのご飯写真を見てるうちにおひつご飯が美味しそうで、自分も使ってみたいと憧れるようになりました。そして今日、我が家におひつがやってきました!2合と1合のふたつのサイズを購入。さっそく教えてもらったお手入れをして、炊きたてご飯を入れてみました。今晩 おかずはちょっと手抜きなのですが、ご飯はとっても美味しい!おひつがご飯の湯気を吸ってくれていて、期待どおりの 満足のおひつご飯です。憧れの "丁寧な暮らし" の第一歩が始まりました。