先日のディナーは、麻布十番と白金台の中間、南麻布にある、お馴染みのイタリアンレストランにて。
こんなお洒落な中庭に面したダイニングのお店
カーザヴィニタリア 、約7カ月ぶりの訪問
カーザヴィニタリアという店名はイタリアワインの家という造語だそう、旬の食材を最大限に引き出す料理をコンセプトに、約300種のワインを取り揃え、より気軽に料理とワインのマリアージュを楽しめる空間を提供するイタリアンレストラン。
前回とは景色が違うテーブルにて
ちなみにこちらのシェフは、日本を代表するイタリアンの名店、銀座一丁目のミシュラン常連店でもあるアロマフレスカでスーシェフだった方。
まずはスパークリング
料理は前菜・メイン・デザートでメニューを選べるプリティクススタイルのコース、ワインはペアリングではありませんが、料理に合わせてグラスで、まず登場したのがビジュアルも鮮やかな
14種類のこだわり野菜を添えたバーニャカウダ、ソースはアンチョビとチーズの2種類から選択ですが、基本のアンチョビで
自家製パンとグリッシーニ
前菜は2人で違うメニューを選び、1皿ずつシェアされて登場
ハムの盛合せ
イタリアのソービニヨンブラン
前菜2皿目もシェアされて登場、ボタン海老のグリル
イタリアのシャルドネ
手打パスタは5種類から、アオリイカとサルサヴェルデ・からすみのタリオリーニを選択、2種類のリゾットから選択も可能
イタリアのカベルネ
メインは7種類の魚または肉料理から選択
仔羊肉のグリル・スコッタディートラベンダーの香り
ストーブのココットには付け合わせのポテト
柔らかいラム肉、ラベンダー風味がちょっと斬新
ピノノワール
好みの量で注文できるシンプルパスタは3種類から選択
ジェノベーゼ(100gと60g)
アメリカンチェリーのココット焼き・キルシュのジェラート添えとゼッポレ・焼きシューとココナッツクリームとメロン
コーヒーと小菓子
ごちそうさまでした、期待通り今回も大満足
中庭のオリーブの木を眺めるお洒落なダイニングでワインと共に味わうプリフィクスコース、料理を選べるのが楽しいですし、もちろんどれも絶品、料理はもちろん落ち着いた店内の雰囲気や、スタッフさんの親切なホスピタリティも嬉しいお店、あらためて今回のようなアニバーサリーディナーはもちろん、デートや接待などに最適なイタリアンレストランだと思います。