先日のひとり飲みデーは地元の亀戸にて、最近はのひとり飲みデーは何気に地元ばかり。
飛び込んだのは、以前から気になっていた、大山鶏を使用した焼鳥店・文鳥
カウンターで生ビール
焼鳥5本セット
左から手羽先・かしわ・ねぎま・ささみ・レバー
次は日本酒で、京都の澤屋まつもと
お供はカラスミ大根
黒霧島のお湯割り
手羽先の香味揚げ
次の白ワインに合わせて
数量限定・半生のレバー、これが絶品!
チーズの西京漬け、ワインに合います
そして赤ワイン
焼鳥を追加でぼんじりとかわ
名前は忘れましたが、ビタミン豊富なサワー
そして〆はこちらの名物、究極の親子丼
玉子の半熟具合がいいですね
ごちそうさまでした、期待以上に満足でした
また同じようなことを書きますが、錦糸町のとり喜、押上のおみ乃、亀戸の鳥さわ、やきとり鶴田と、何気に東東京下町エリアには、都内を代表する焼鳥名店や人気店が多いですが、個人的にはこの文鳥もその仲間入り、焼鳥はもちろん他の料理もおいしかったです。