前回の続き・・・この日のディナーは銀座5丁目にあるお馴染みのしゃぶしゃぶ専門店・木曽路にて。
いつものとらふぐとしゃぶしゃぶのコースと迷いましたが、今回はこのプレミアムしゃぶしゃぶコースで
まずは白子豆腐
タラバ蟹
お造り
グラスで白ワイン
伊勢海老の鬼殻焼き
ボトルで赤ワイン
そしてしゃぶしゃぶへ
肉のレベルは3段階ありますが、一番リーズナブルなもの
野菜もタップリ
薬味は5種類
まずは野菜類を投入してから、肉をしゃぶしゃぶ
まずは胡麻ダレから、この胡麻ダレが美味なんですよ
ご飯は五穀米を選択
〆はきしめん&餅かラーメンを選べますが、今回はラーメンで
デザートはバニラアイスとわらび餅
ごちそうさまでした・・・今回も安定の満足感、今後も年に一度、できればこの時期にお邪魔で来たらいいですね
夜の銀座4丁目交差点
個人的にこの木曽路への訪問は、ある意味その時々の景気バロメーター的に参考にしているのですが、今回は18時半過ぎにはほぼ満席、それなりに繁盛しているようですが、場所柄やはり外国人、特に中国系のお客さんが多いようです。