バレンタイン今日はバレンタインでしたね。 夫と息子にプレゼントを渡しました 今回は色々失敗してしまったのですが、一応形になったので…(笑)渡しました。 山本ゆり on Instagram: "バレンタインにオススメのレシピ載せていきます。 金曜日の #DAIGOも台所 で紹介した2022年のレシピの改良版。 これ以上少ない材料と手間で、ここまで美味しいチョコレートレシピは今のところまだ作れてないと思います。「売りもん?」て聞かれるぐらい美味しい。 【材料3つ‼️レンジで!濃厚生ガトーショコラ風】(改良版) ▶︎オーブン不要 ▶︎量り不要 ▶︎型は紙コップでOK ▶︎冷凍可能 ▶︎小麦粉不使用やから生焼けをあまり気にしんでいい ▶︎常温…24K likes, 164 comments - yamamoto0507 on February 10, 2024: "バレンタインにオススメのレシピ載せていきます。 金曜日の #DAIGOも台�..."www.instagram.com チョコレートを溶かして固める! 生クリームを使った生チョコレシピ [簡単お菓子レシピ] All About生クリーム、板チョコレート、カカオパウダー、材料3つでできる生チョコレートのレシピ・作り方です。今回はシリコン型にチョコを溶かして固めるので、面倒な成形の手間がなく、簡単に口どけのよい本格的な生チョコレートが簡単に作れます。allabout.co.jp レシピはこちらの2つ。 生チョコのレシピで、型に入れて作ったのですがうまく取り出せず…、無理やり取り出して形を整えて渡しました まぁ味は一緒です 生チョコは、簡単で本当においしいです 息子も気に入って爆食してました… 来月のホワイトデーが楽しみだな~
山本ゆり on Instagram: "バレンタインにオススメのレシピ載せていきます。 金曜日の #DAIGOも台所 で紹介した2022年のレシピの改良版。 これ以上少ない材料と手間で、ここまで美味しいチョコレートレシピは今のところまだ作れてないと思います。「売りもん?」て聞かれるぐらい美味しい。 【材料3つ‼️レンジで!濃厚生ガトーショコラ風】(改良版) ▶︎オーブン不要 ▶︎量り不要 ▶︎型は紙コップでOK ▶︎冷凍可能 ▶︎小麦粉不使用やから生焼けをあまり気にしんでいい ▶︎常温…24K likes, 164 comments - yamamoto0507 on February 10, 2024: "バレンタインにオススメのレシピ載せていきます。 金曜日の #DAIGOも台�..."www.instagram.com
チョコレートを溶かして固める! 生クリームを使った生チョコレシピ [簡単お菓子レシピ] All About生クリーム、板チョコレート、カカオパウダー、材料3つでできる生チョコレートのレシピ・作り方です。今回はシリコン型にチョコを溶かして固めるので、面倒な成形の手間がなく、簡単に口どけのよい本格的な生チョコレートが簡単に作れます。allabout.co.jp