蓮の実のごはん | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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蓮の実ごはん

 

蓮の実はご存知でしょうか

あのピンクの美しい姿の蓮。

 

花が枯れた後に残る実。

それを乾燥させたもの。

 

ハスの実の効果

 

ビタミンB₁、カリウムやカルシウムなどの体をつくることに

必要不可欠なミネラル、食物繊維などが豊富に含まれています

 

漢方では、ハスの実が「連実(れんじつ)」と呼ばれ、

滋養強壮や婦人病、下痢止めなどに効果があるといわれています。

 

 

ほくほくした里芋のような

感じで美味しいですよ~

ミネラル補給にどうぞ~

 

ご飯にハスの実と

塩糀をいれてねウインク

 

 

 

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