まいど1時間以上しゃべっとります | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

こんにちは!4月ももう12日に?

 

やば。はやすぎない??

 

発酵エキスパートのトキモトチエです。

 

みなさま、さくらは堪能されていますか?

 

ソメイヨシノって1本の木から接ぎ木されて

日本中に植えられたって知っていました?

 

全部おんなじDNA、ってことで

一斉に咲いて一斉に散っていきますね
!!

今年はまだ雨もすくなく、長くもっている方ですね

まだすこし楽しめそうです~ガーベラ

 

先日10日のレッスンでも

うちのテーブルからも桜が見えて

とっても良い季節のお味噌つくりと

なりました。

image

参加された生徒さまより

メッセージ頂戴いたしました

ちょうちょ

 

 

 

お味噌つくりが始まるまでに1時間くらいは

いろいろとお話しさせてもらっております

 

いつものお気づき系社会問題から

食の問題、添加物やら農薬やら。。。

今回は菌ちゃん農法の本を買ったので

皆様にお伝えしましたら

 

皆様とっても興味もってられました

いつ食料危機がくるやもしれませんので

(それは作り出されるのでしょうが?)

 

少しでも、自分が食べる分くらいですね

ポットでいいので作り初めておかれるのが

良いとおもっておりますハリネズミ

 

ということで菌ちゃん農法だけでなく

いろいろな自然農法があるので

お気に入りを見つけてやってみられて

くださいね~~クローバー

 

 

  尼崎募集中レッスン

 


■わたしの味噌つくり
4/27.5/10.12
10:30~13:30
4/27.5/10は開催決定しています


 

■35年ものぬか床つくり
4/20開催決定
10:50~14:00すぎ

 

5/18募集中

 
【ワンデイカフェ】
4/22 (金)cooking10~
Lunch12:15~
カフェ13:30~



すべてのご予約はこちら

 

 

 

■梅干し作り

6月 尼崎開催 高槻開催 八王子開催予定

 

 


ご質問・お申込みは
ライン公式から
お待ちしております
天結公式LINE



ご提供中動画講座