発酵エキスパートのトキモトチエです
あした、火曜日が雨なので
春の櫻も今日で見納めかなあ
今年は結構長く楽しめたように思います
さてさて今の時期は
春の食材が豊富にあって
食卓もにぎわって
楽しい時期ですね
山の春といえば、タケノコですよね
いつもは、ぬかであく抜きしますが
いつかどこかで
椿の葉っぱで灰汁ぬきできるって
見たので半信半疑でやってみました
やってみましたら、ちゃんとあく抜きできましたよ
ツバキの木は、結構、どこにでもあると
おもいますので、ぜひやってみてくださいね
尼崎募集中レッスン
■わたしの味噌つくり
4/27.5/10.12
10:30~13:30
4/27.5/10は開催決定しています
通常の開催時間は10:30
からですが、4/27のみ10:50からの
開催となっております。
■35年ものぬか床つくり
4/20開催決定
10:50~14:00すぎ
4/20開催決定
10:50~14:00すぎ
5/18も募集中
【ワンデイカフェ】
4/22 (金)cooking10~
Lunch12:15~
カフェ13:30~
■梅干し作り
6月 尼崎開催 高槻開催 八王子開催予定
ご質問・お申込みは
ライン公式から
お待ちしております
天結公式LINE
ご提供中動画講座