ギシギシのカレー | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
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こんばんは、

発酵エキスパートのトキモトチエです。

 

 

前回投稿した野草ツアーで

採取してきました

 

ナガバギシギシの葉を

調理してみたよ

 

特製イエローカレーキラキラ

 

材料 たまねぎ

   インカのめざめ

   もも肉

   しいたけ

   ナガバギシギシ

   イエローカレーの素

   ココナツミルク

   甘糀

 

 

ナガバギシギシは、洗って切って

フライパンにオリーブオイルと塩糀で

さっと炒めて、カレーにのっけたよ照れ

 

これが、イエローカレーに

めっちゃあう赤ワイン

 

ナンにバターをつけて

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さらにおいしく(フランス産

プレジデント)ピンク音符ピンク音符

 

image

ナガバギシギシ。

この時期どこでも生えている爆  笑

 

自然は食材の宝庫クローバー

 

あした、食料危機がきたら

何を食べますか?

 

たまにはそんなことも

考えてみると

 

道端の野草たちが

光輝いてみえるよウインク

 

 

 

  コラボイベント【八王子】

 

イベント名 【自分とツナガル】腸セラ×ぬか菌

~腸セラピーのあとぬか床づくりWS~ 

日にち 4/16.17

時間  10~14時、または10:30~14時。

    ぬか床講座のみ受講の方は11~14時。 

場所  東京都八王子市下柚木2丁目 

価格  ぬか床つくり 7000-

    腸セラピー  5000-

    容器代別途  3900-(必要な方のみ) 

お申しこみ お申込みフォームはこちら

ご質問はこちらから⇒八王子・LINE公式

 
 

 

 

 尼崎募集中レッスン

 


【わたしの味噌つくり】
4/10.27
10:30~13:30

 

【35年ものぬか床つくり】
4/20.21
10:30~14:00

 
【ワンデイカフェ】
4/22 (金)cooking10~
Lunch12:15~
カフェ13:30~

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