こんばんは、
発酵エキスパートのトキモトチエです。
前回投稿した野草ツアーで
採取してきました
ナガバギシギシの葉を
調理してみたよ
特製イエローカレー
材料 たまねぎ
インカのめざめ
もも肉
しいたけ
ナガバギシギシ
イエローカレーの素
ココナツミルク
甘糀
ナガバギシギシは、洗って切って
フライパンにオリーブオイルと塩糀で
さっと炒めて、カレーにのっけたよ
これが、イエローカレーに
めっちゃあう
ナンにバターをつけて
プレジデント)
ナガバギシギシ。
この時期どこでも生えている
自然は食材の宝庫
あした、食料危機がきたら
何を食べますか
たまにはそんなことも
考えてみると
道端の野草たちが
光輝いてみえるよ
コラボイベント【八王子】
イベント名 【自分とツナガル】腸セラ×ぬか菌
~腸セラピーのあとぬか床づくりWS~
日にち 4/16.17
時間 10~14時、または10:30~14時。
ぬか床講座のみ受講の方は11~14時。
場所 東京都八王子市下柚木2丁目
価格 ぬか床つくり 7000-
腸セラピー 5000-
容器代別途 3900-(必要な方のみ)
お申しこみ お申込みフォームはこちら
ご質問はこちらから⇒八王子・LINE公式
尼崎募集中レッスン
【わたしの味噌つくり】
4/10.27
10:30~13:30
【35年ものぬか床つくり】
4/20.21
10:30~14:00
【ワンデイカフェ】
4/22 (金)cooking10~
Lunch12:15~
カフェ13:30~
すべてのご予約はこちら
ご質問・お申込みは
ライン公式から
お待ちしております
天結公式LINE
ご提供中動画講座