じゃん、昨日の写真から~~の
もも、ぱっか~~ん!!の写真
発酵エキスパートのトキモトチエです
まるごと桃のrawスィーツ
すみ先生のレッスンのあと
実はぬか漬けを千笑堂さんへ
持参したのでみなさんに
召し上がっていただきました
甘いもの食べたあとの
しよっぱいもの
とてもあいますね~~
すみ先生も、食べてくださって
「ごはんほし~~」って
わかる、わかるぅ~~~
やっぱ、日本人だな~~って
おもった次第です
わたしも過去、パン教室を
ながくやってて、パンは毎日
朝から晩までつくってたけど
一番好きなものは?ってきかれたら
「ごはん」って
これだけは譲れんかったね~~
いまでも、だけどね
持参したぬか漬けは
みょうが、きゅうり、うり、なす
そこで出たしつもん
「やっぱり毎日まぜるんですか?」
「いいえ、毎日まぜてないです
1週間、留守にしても大丈夫」
「冷蔵庫にいれるんですか?
「常温でおいてます」
そうそう、最近ね、
乳酸菌より、酪酸菌のほうが
注目されてるの
その酪酸菌はね、ぬか漬けからしか
摂れないみたいなの
つづく・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
秘密の社会事情★毎週配信中
オンラインサロン入口はこちら
■オンラインサロン【糀のとびら】オンラインサロン
■募集中のレッスンご予約フォームはこちら
味噌つくり
ぬか床つくり
糀ミニセミナー
ワンデイカフェ
----------------------------------------------
amamusuhi
兵庫県尼崎市塚口本町3丁目
発酵料理教室
天 結(あまむすひ)
薬剤師#料理家トキモトチエ
お薬相談随時受付中
---------------------------
※健康・お薬相談は随時受付中。
30分無料。水素体験無料。
お問い合わせはこちらから
公式ラインhttps://lin.ee/93RwvjU
-------------------------------------------------------------------
天結 あまむすひ
------------------------------------------------------------------
ワンデイカフェ情報・・毎月20日はワンデイカフェ
⇒9/20.10/20.11/20.12/20
🌸インスタグラム https://www.instagram.com/amamusuhi/
🌸裏アカウント https://www.instagram.com/amamusuhi_okusuri
🌸タッパーウエア社の製品こちらから購入できます
🌸マキシデコレーターはこちらから購入できます