おはようございます
娘のバイトで5:20に
おこされた私です
早起きは三文の徳。
あさからすっきり
おかたずけできた
発酵エキスパートのトキモトチエです
さて
35年ものぬか床つくり
大人気講座が
オンラインのほうでも
受講していただける
運びとなりました
材料と資料(動画含む)を
お届けしますので
ご自宅でチャレンジして
いただけるようになりました
ご自身でご準備していただくもの
(これ以外の容器での使用は
自身がやっていないため責任が
とれませんのでご注意ください)
(また、マキシデコレーターが
ご自宅にある場合でも
過去に糠漬け以外につけたことが
ないもの)
■ぬか2㎏
■塩
ミネラルの多い塩をお求めください
□こちらからお送りさせて頂くもの
□アフターフォロー
ライン公式よりわからないことは
その都度お問い合わせください。
6か月間何度でも質問OK.
その後はオンラインサロンより
お願いいたします。
まずは、容器マキシデコレーターとぬかを
ご準備くださいませ。
お申込み後数日しましたら
材料をお送りさせていただきます。
みなさまの腸活を
心より応援させていただきます
夏だと発酵が早くすすみます
お楽しみが近い
あしたは、干し野菜の
漬け方をご紹介しますね
今月のレッスンカレンダーはこちら
こちらのカレンダー内の
赤い◎はリアル教室になります。
ご参考まで。
糀調味料をつくってみよう
毎月開催中 オンライン
糀調味料をつくってみよう
ミニセミナー参加者募集中⭐︎
甘糀をつくってみよう8/7.18
塩糀をつくってみよう8/8.19
醬油糀をつくってみよう8/9.21
それぞれ
準備するもの
生糀200g共通
水、塩、醬油になります。
時間は各日とも
午前の部 10~11時
午後の部 21~22時
参加費共通2200-
(ペイペイ払いorお振込み)
各日ともZOOMで一緒につくります。
その時、糀について
ミニセミナーを行います。
みなさんが間違えやすい
発酵方法をお伝えしています。
(98%の人が勘違いしています)
ですので自己流で作っている方も
この際、正しい作り方を
知る良い機会になると思います
生糀については
お申込みの方に
オススメのものを
お知らせいたします
塩、醬油についても
オススメ知りたい方は
お問い合わせくださいませ
教室使用中おすすめ商品
こちらから購入できます