ぬか漬けレッスンオンライン講座 | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

おはようございます

娘のバイトで5:20に

おこされた私です

 

早起きは三文の徳。

あさからすっきり

おかたずけできたむらさき音符

 

発酵エキスパートのトキモトチエですキラキラ

 

さて

35年ものぬか床つくり

大人気講座が

オンラインのほうでも

受講していただける

運びとなりました!!

 

 

材料と資料(動画含む)を

お届けしますので

 

ご自宅でチャレンジして

いただけるようになりました飛び出すハート

 

 

 

ご自身でご準備していただくもの

 

■マキシデコレーター

(これ以外の容器での使用は

 自身がやっていないため責任が

 とれませんのでご注意ください)

 

(また、マキシデコレーターが

 ご自宅にある場合でも

 過去に糠漬け以外につけたことが

 ないもの)

 

 こちらから購入できます

 

■ぬか2㎏

 オススメのぬかはこちら

 

■塩

ミネラルの多い塩をお求めください

 

 
 

□こちらからお送りさせて頂くもの

 

▲35年ものの継ぎぬか80g
▲こんぶや山椒などのぬか床へ
 いれる厳選した食材6種類

 

 

 

□アフターフォロー

ライン公式よりわからないことは

その都度お問い合わせください。

6か月間何度でも質問OK.

その後はオンラインサロンより

お願いいたします。

 

 

 

まずは、容器マキシデコレーターとぬかを

ご準備くださいませ。

 

お申込み後数日しましたら

材料をお送りさせていただきます。

 

講座に申し込む

 

 

※しっかりフォローさせていただくため
 受付は毎月2名様限定とさせていただきます。
 先着になります。

 

みなさまの腸活を

心より応援させていただきますブルーハーツ

 

 

 

夏だと発酵が早くすすみます

お楽しみが近い照れ

 

 

あしたは、干し野菜の

漬け方をご紹介しますねラブラブ

 

 

今月のレッスンカレンダーはこちら

 

 

こちらのカレンダー内の

赤い◎はリアル教室になります。

ご参考まで。

 

 

 

 

 

    糀調味料をつくってみよう

 

 

毎月開催中キラキラ オンライン

糀調味料をつくってみよう

ミニセミナー参加者募集中⭐︎

 

 

 

image

甘糀をつくってみよう8/7.18

塩糀をつくってみよう8/8.19

醬油糀をつくってみよう8/9.21

 

それぞれ

準備するもの

生糀200g共通

 

水、塩、醬油になります。

 

時間は各日とも

午前の部 10~11時

午後の部 21~22時

 

参加費共通2200-

(ペイペイ払いorお振込み)

 

各日ともZOOMで一緒につくります。

その時、糀について

ミニセミナーを行います。

 

みなさんが間違えやすい

発酵方法をお伝えしています。

(98%の人が勘違いしています)

 

ですので自己流で作っている方も

この際、正しい作り方を

知る良い機会になると思いますピンクハート

 

生糀については

お申込みの方に

オススメのものを

お知らせいたしますピンクハート

 

塩、醬油についても

オススメ知りたい方は

お問い合わせくださいませニコニコ

 

 

 

 

 

 

お申し込み受付中のレッスン一覧

 

 

 

 

 

 

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こちらから購入できます

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宝石赤オススメ無農薬ぬか

宝石赤オススメ醤油