神さまがくれた食べ物 | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

 “糀は世界をすくう”

発酵エキスパートのトキモトチエですチューリップ黄

 

振り返ってみると

まさに

“”“の魅力に気づき

 

糀の力に虜になり

 

糀が世界を変えると確信した

 

この10年間でした。

 

大げさでもない、まさしく

糀をつかって沢山の方が

 

かずかずの不調から

救われたのを目の当たりに

見てきました飛び出すハート

 

糀は偉い。というか

これは、天が与えてくれた

健康の為のおまもり、みたいなひらめき電球

 

それも日本にしか育たないんですよ

糀菌というものは。

 

わたしはそこがすごくポイントだと

思っていて、日本人に一番

あった、発酵食品だと

思うわけです。

 

日本人が受けれる特権。

糀菌の恩恵を受けれるんですよ。

 

学べば学ぶほど

すごいなってどんどん

その敬意は深まるばかり。

これからも

ずっと、伝え続けていきたいと

おもっておりますニコニコ

 

10年前に始めた時は

まだ糀ってどこでも買えなくて

どこのスーパーでも

買えるようになるまでが

夢でしたが、それは

随分とかなってきました!!

 

これからは、一家に一台。

どの家庭にもあるように

隅々まで拡げていけたらなあラブラブ

 

どんなにこの日本も

健康になることかと

おもいますむらさき音符

 

身体のことも、こころのことも。

ということで
 
今月は塩糀づくりの
ミニセミナーを開催しました。
 
image
とても好評でした♡
 
もっと深く糀のことを知りたい
使いこなせるようになりたい!
というお声にお応えして
本講座のご案内
させて頂きました⇒★★★
 
こうしてどんどん、
一家に一台、活用してくれる人が増えると
日本も安心ですニコニコ
 
 
 
来月は醤油糀をオンラインで
つくりましょう。
 
生糀が眠っている方、
初めての方もぜひぜひ
一緒につくってみませんかはてなマーク

 

 

 

 

■オンラインで醤油糀をつくろう

12/11(日)

朝の部10~11時

夜の部21~22時

 

 

各回3名様限定

 

ご用意していただくもの

生糀200g

濃い口しょうゆ200g

※オススメのものを

ご予約後にお知らせします。

 

 

大き目のボウル

500ccくらいのタッパー

 

参加費2200-

 

お申し込みはこちら

 

12/5日までに

お申込みの方に

 

“醤油糀もちピザ“

レシピプレゼントふんわりリボン

お申し込みはこちら

 

 

 

-----------------------------------------------

発酵料理教室

あまむすひ

募集中レッスンのご案内

-------------------------------------------------

 

 

 

 

 

全ての講座お申込みはこちらから

 

 

 

 

 

 

 

宝石赤教室使用中おすすめ商品宝石赤 

こちらから購入できます

宝石赤おすすめ生糀

宝石赤オススメ無農薬ぬか

宝石赤オススメ醤油