“糀は世界をすくう”
発酵エキスパートのトキモトチエです
振り返ってみると
まさに
“”糀“の魅力に気づき
糀の力に虜になり
糀が世界を変えると確信した
この10年間でした。
大げさでもない、まさしく
糀をつかって沢山の方が
かずかずの不調から
救われたのを目の当たりに
見てきました
糀は偉い。というか
これは、天が与えてくれた
健康の為のおまもり、みたいな
それも日本にしか育たないんですよ
糀菌というものは。
わたしはそこがすごくポイントだと
思っていて、日本人に一番
あった、発酵食品だと
思うわけです。
日本人が受けれる特権。
糀菌の恩恵を受けれるんですよ。
学べば学ぶほど
すごいなってどんどん
その敬意は深まるばかり。
これからも
ずっと、伝え続けていきたいと
おもっております
10年前に始めた時は
まだ糀ってどこでも買えなくて
どこのスーパーでも
買えるようになるまでが
夢でしたが、それは
随分とかなってきました
これからは、一家に一台。
どの家庭にもあるように
隅々まで拡げていけたらなあ
どんなにこの日本も
健康になることかと
おもいます
身体のことも、こころのことも。
12/11(日)
朝の部10~11時
夜の部21~22時
各回3名様限定
ご用意していただくもの
生糀200g
濃い口しょうゆ200g
※オススメのものを
ご予約後にお知らせします。
大き目のボウル
500ccくらいのタッパー
参加費2200-
12/5日までに
お申込みの方に
“醤油糀もちピザ“
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