セリアからしゃもじが消える日 | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

こんばんは、日本食文化アカデミーの時本千栄です。
きょうは、実は腰痛で・・。
これ、もしかしてぎっくり腰というのかも。。
 
ギクッてならなくてもじわじわのもあるって。
はて。
 
あんまり無理しちゃいけないと思って
いま、妹をよんで整体してもらいました。
ずいぶんいいです。
 
きょうのレッスンは
糀ベーコンでした。
 
「簡単にできるところがいい~。」
「どれも家でできそうです~。」
「美味しいです、優しいお味です。」
「手軽にできるところがいい~。」
 

噂のしゃもじ画像。

みんなに宣伝しているのでそのうち

セリアから姿を消すであろうと勝手に思ってます口笛

{F0E3FB6C-3D24-44B5-83F4-EA1038962AA1}

 

糀を入れて炊いたご飯。

{4F5C1FBB-0B1C-4248-9A08-A700374E7008}

 

ベーコンと一緒に燻製にしたたまご。

肝心のベーコンの姿、取り忘れました><

 

あした、また詳しくアップしますね。

あしたは、午前甘糀。ごご「もっと甘糀」です。

 

新しい出会いにワクワクです照れ

楽しみにお待ちしております。

 

 

{C4700733-793C-452F-9357-BB8CB10AA4F7}

 

現在募集中のレッスンはこちら

   ↓↓↓

11月レッスン

12月レッスン

その他の募集中レッスン

私のみそつくり⇒12/4・ 1/9

image

糀シュトーレン⇒11/23・12/12・12/20

糀クリスマス料理⇒11/22(午後)

糀おせち料理⇒12/11あと1

塩バターパン教室⇒11/28

甘糀⇒11/21(午前)・24(午後)

もっと甘糀⇒11/21(午後)

塩・醤油糀⇒12/7

もっと塩・醤油糀⇒12/2

糀ベーコン⇒11/20・11/19

※何も書いていないところの時間⇒午前です。

 

ベル追加日程でました⇒12/17(土)と12/21(水)

 どのmenuでも選択可能ですベル

 

詳細はこちらをチェックカギ

11月の開催はこちら

12月の開催はこちら

 

「パンと糀のある暮らし」

VERY BERRY

「30年先の子供たちに伝えたいニッポンの食」

ニッポン食文化アカデミー

塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸・滋賀・淡路島

大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良・京都

三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。

★個人FBFacebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook

★教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY

 

受講者限定FACWBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!

 

インスタグラム時本千栄のインスタグラムをフォローする

 

自宅サロンレッスン(4名さまから)

飲食店むけ講座、出張レッスン、

イベントレッスン,PTA保護者様向けレッスン等、

出張講座は4名様より受付ます。

詳細はお問い合わせから

 

クリスマスツリーイベント参加募集中クリスマスツリー

KO-JI・ポットラックX‘masパーリー 

開催日:12/5(火)

時間:10:30~14:00ごろ(受付10時)

場所:アゲート

定員:先着15名さま(残席4)

 

変更あります

参加者のみなさまへ

プレゼント交換

チョコレートをやめ⇒健康フードへ。

たとえば、米粉、ココナツオイル、あまに油、

ハーブティーなどなど

オススメの食品、食材など。

あなたのセンスにお任せします♬