こんばんは。
日本食文化アカデミーの時本千栄です。
きっと、これは、世界初なんです
グルテンフリーのシュトーレン、
しかも糀いりですと?!
こんな、身体にいいシュトーレンみたことなーい笑
ということで
空きのあるお日にち、真夜中にみてくれている
あなただけにこっそり教えます
この日、京都と奈良の県境から来てくださるRさんが、
午後からの甘糀レッスンと、つづけて受講して下さるの。
そして、実は彼女のリクエストにより
りんごの米粉ケーキも作っちゃう、スペシャル企画!
この日のレッスン、シュトーレンは午前。
午後は甘糀(13~15:30)
宜しければ、
逆に午前に甘糀をしてもいいので
ご希望の方は申し出て下さいね!
りんごの米粉ケーキは午後から
レッスン料にプラス2000円の破格にて受講可能です。
もちろんお持ち帰りもございます。
開催は決まっていますので、
申し込みは14日の夜24時までOKです(ワオ、素晴らしい!)
Rさんは、とっても優しく穏やかで明るい方です。
ぜひレッスンご一緒しませんか?
シュトーレンは5台つくってラッピングして
お持ち帰りクリスマスプレゼントにいかが?
その他の募集中レッスン
私のみそつくり⇒11/13・ 1/9
糀シュトーレン⇒11/15・23・12/12・20
糀クリスマス料理⇒11/22(午後)
糀おせち料理⇒12/6・11
塩バターパン教室⇒11/28
甘糀⇒11/15・11/21・24(午後)
もっと甘糀⇒11/21(午後)
塩・醤油糀⇒12/7
もっと塩・醤油糀⇒12/2・6(午後)
糀ベーコン⇒11/20
詳細はこちらをチェック
「パンと糀のある暮らし」
VERY BERRY
「30年先の子供たちに伝えたいニッポンの食」
ニッポン食文化アカデミー
塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸
大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良
三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。
★個人Facebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook
★教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY
★受講者限定FACWBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!
イベント参加募集中
■KO-JI・ポットラックX‘masパーリー ■
開催日:12/5(火)
時間:10:30~14:00ごろ(受付10時)
場所:アゲート
定員:先着15名さま(残席4)
時間:10:30~14:00ごろ(受付10時)
場所:アゲート
定員:先着15名さま(残席4)
変更あります
参加者のみなさまへ
プレゼント交換
チョコレートをやめ⇒健康フードへ。
たとえば、米粉、ココナツオイル、あまに油、
ハーブティーなどなど
オススメの食品、食材など。
あなたのセンスにお任せします♬