真夜中にこっそり教えます | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

こんばんは。
 
 
日本食文化アカデミーの時本千栄です。
 
きっと、これは、世界初なんですアップ
グルテンフリーのシュトーレン、
しかも糀いりですと?!びっくり
 
こんな、身体にいいシュトーレンみたことなーい笑
 
ということで
空きのあるお日にち、真夜中にみてくれている
あなただけにこっそり教えます
 
 この日、京都と奈良の県境から来てくださるRさんが、
午後からの甘糀レッスンと、つづけて受講して下さるの。
 
そして、実は彼女のリクエストにより
りんごの米粉ケーキも作っちゃう、スペシャル企画!
 
 
この日のレッスン、シュトーレンは午前。
午後は甘糀(13~15:30)
宜しければ、
逆に午前に甘糀をしてもいいので
ご希望の方は申し出て下さいね!
 
りんごの米粉ケーキは午後から
レッスン料にプラス2000円の破格にて受講可能です。
もちろんお持ち帰りもございます。
 
 
開催は決まっていますので、
申し込みは14日の夜24時までOKです(ワオ、素晴らしい!)

 

Rさんは、とっても優しく穏やかで明るい方です。

ぜひレッスンご一緒しませんか?

シュトーレンは5台つくってラッピングして

お持ち帰り音譜クリスマスプレゼントにいかが?

{F499A13C-DF03-4ED4-B6D4-0BF5B1F0E95C}

 

その他の募集中レッスン

私のみそつくり⇒11/13・ 1/9

糀シュトーレン⇒11/15・23・12/12・20

糀クリスマス料理⇒11/22(午後)

糀おせち料理⇒12/6・11

塩バターパン教室⇒11/28

甘糀⇒11/15・11/21・24(午後)

もっと甘糀⇒11/21(午後)

塩・醤油糀⇒12/7

もっと塩・醤油糀⇒12/2・6(午後)

糀ベーコン⇒11/20

 

詳細はこちらをチェックカギ

 

11月開催可能日はこちら

12月の開催可能日はこちらからご覧くださいね。

 

「パンと糀のある暮らし」

VERY BERRY

「30年先の子供たちに伝えたいニッポンの食」

ニッポン食文化アカデミー

塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸

大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良

三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。

★個人FBFacebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook

★教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY

 

受講者限定FACWBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!

 

インスタグラム時本千栄のインスタグラムをフォローする

 

自宅サロンレッスン(4名さまから)

飲食店むけ講座、出張レッスン、

イベントレッスン,PTA保護者様向けレッスン等、

出張講座は4名様より受付ます。

詳細はお問い合わせから

 

クリスマスツリーイベント参加募集中クリスマスツリー

KO-JI・ポットラックX‘masパーリー 

開催日:12/5(火)

時間:10:30~14:00ごろ(受付10時)

場所:アゲート

定員:先着15名さま(残席4)

 

変更あります

参加者のみなさまへ

プレゼント交換

チョコレートをやめ⇒健康フードへ。

たとえば、米粉、ココナツオイル、あまに油、

ハーブティーなどなど

オススメの食品、食材など。

あなたのセンスにお任せします♬