こんばんは、日本食文化アカデミーの時本千栄です。
身体に優しいレシピ
【洋ナシの糀コンポート】
洋梨のコンポート
洋梨2コ
甘糀100CC
リキュール大1
あれば、黒胡椒数粒
あればシナモン1本
洋梨の皮をむき1/2にカット。
全ての材料を小鍋にいれ、中火でコトコト。
柔らかくなったら出来上がり。
そのまま鍋で冷ます。
アイスクリームと一緒にどうぞ。
初めての人にお勧め
■甘糀レッスン開催日
⇒10/20(14~17)・10/31(13~16)・11/21(10~13)
追加日程でました
・11/3(祭)10~13時 残席3
カッコ内は時間帯です。
■塩・醤油糀レッスン開催日
⇒10/31(10~13)・11/21(13~16)
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「パンと糀のある暮らし」
VERY BERRY
「30年先の子供たちに伝えたいニッポンの食」
ニッポン食文化アカデミー
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