甘糀でコンポートつくれるの?? | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
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こんばんは、日本食文化アカデミーの時本千栄です。
 
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身体に優しいレシピ

【洋ナシの糀コンポート】
洋梨のコンポート

洋梨2コ
甘糀100CC
リキュール大1
あれば、黒胡椒数粒
あればシナモン1本
洋梨の皮をむき1/2にカット。
全ての材料を小鍋にいれ、中火でコトコト。
柔らかくなったら出来上がり。
そのまま鍋で冷ます。
 
アイスクリームと一緒にどうぞ。
初めての人にお勧め
甘糀レッスン開催日
⇒10/20(14~17)・10/31(13~16)・11/21(10~13)
 追加日程でました
 ・11/3(祭)10~13時 残席3
 
カッコ内は時間帯です。
 
■塩・醤油糀レッスン開催日
⇒10/31(10~13)・11/21(13~16)
 

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