こんばんは、日本食文化アカデミーの時本千栄です。
最近の情報では良しとされているオイルについては
えごま油・ココナッツオイルなどでしょうか。
どれがいいのかな~って。
昨日聞いた話で 「オイルは植物の数だけある」
というものが ありました。
確かに、言われてみるとそうですね。
いろんな説があって、いい面ばかりクローズアップ
されているけれど反対面もよく考えて
流行にとびつかないことかなと思います。
何にしてもよく考えてから行動したいですね。
いいと言われているものは何でも試してみたい
ですけど、やはりどの情報を選択していくのか
自分の頭で考えることも大切ですね。
先日、ゆずが安く手にはいったので
オリーブオイルに漬けてみました。
何かを保存するとき、塩に漬けたり
オイルに漬けたりすると長く保存できますね。
香りがうつったオイルが楽しみ。
クリスマス料理に使えたらいいなと
思っています☆彡
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