かる・ふわjewelry vermillon(ベルミヨン)のtakakoです。
✨ ✨我が家の年越し準備ができました ✨ ✨
野菜とスモークサーモンのマリネ、豚肉と大根・こんにゃくの煮物を作って一晩寝かせます。
豚肉はバラ肉、モモ、肩ロースの3部位1,6キロほどを圧力鍋で煮豚に。
その煮汁に下茹でした大根とこんにゃく、最後に茹で卵を入れた定番です。
マリネは玉ねぎと人参、ロメインレタスとスモークサーモンを特製マリネ液につけています。
ミツカンの「カンタン酢」とオリーブオイルに粒マスタードを混ぜたもの。
分量?
適当です(笑)
お酒も冷蔵庫に入れました。
エビスにほろよい6種類。冷酒は千葉の腰古井を買ってみました!
お姉ちゃんのリクエストで、おつまみ系はカルパスや柿の種を用意してます。
お蕎麦やお餅は明日、生協さんが届けてくれます。
大晦日は毎年恒例の、夢の国で朝から遊んできます!
ランドとシーを交互に行っていて、今年はランドの年。
お昼に「カリブの海賊「から見えるブルーバイユー・レストランを予約しています(*´▽`*)
カリブに行くたびに気になってて行ってみたかったんだ♪
予約は12月1日にお姉ちゃんが、ジャニーズチケットなみの争奪戦で取ってくれました✌
16:00ぐらいにランドから帰ってきたら紅白見て、これ食べて飲んで、ジャニーズカウントダウンを見ます!
大掃除はみんなが帰って行ったら、ゆっくりやります😊
今回はここまで
かる・ふわjewelry vermillon(ベルミヨン)のtakakoでした。