吉野の桜、と筍 | とんぼのひとり言
テレビで、吉野の桜を生中継。
昨春は、京都からだったような。
如意輪寺のライトアップ。
美しい。けれど、妖しくもある。
本当に、花が咲くのは短い間のお楽しみ。
その時が来ると、しっかり咲くのが不思議。
みんな、ちゃんと生きているんだな。
いろんな種類の桜がある。
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吉野の桜を見ながら、筍ご飯をいただく。
春の香り。幸せだ😌🌸💓
商店街のお漬物屋さんにあった。
泉州朝掘り筍。ちと高い。
白くて綺麗、食べ応えのある大きさ。
えぐみが無くて美味しい。
梅酒とともに。
目も舌も、ごちそうさまでした。
あ、梅酒を買っておかないと。
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